Rezept

Green apple Lemonade

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1
kleiner grüner Apfel
2
Limetten
4 Zweige
Zitronenmelisse, alternativ Minze
1 Flasche
Tonic Water
Eiswürfel, falls verfügbar

Draußen schmeckt’s am besten – ob als Stärkung bei einer anstrengenden Wanderung, bei einem entspannten Picknick am See oder bei einem Lagerfeuerabend mit Freunden. Koch und Outdoor-Experte Markus Sämmer stellt großartige Sommerrezepte zum „draußen schmausen“ vor.

Zubereitung

Den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limetten halbieren. Eine halbe Limette in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Melissenblättchen von den Stängeln zupfen. Alle Zutaten in einem Glaskrug mischen und servieren – möglichst auf Eis.

Markus Sämmer

Bildrechte
Markus Sämmer

Markus Sämmer

Markus Sämmer kocht mit Kreativität, Enthusiasmus und Liebe zu seinem Beruf. Als in der Spitzengastronomie ausgebildeter Koch mit viel Auslandserfahrung kombiniert er natürliche, heimische Produkte mit moderner, internationaler Küche und schafft immer wieder von Neuem kulinarische Genüsse.

Markus’ Leidenschaft gilt den Bergen, dem See vor der Haustüre und den Wäldern dahinter – er angelt, sammelt Wildkräuter und Pilze, baut selbst Obst und Gemüse an. Zur Inspiration, zur Erdung, zum Experimentieren.

Nicht nur tolle Rezepte für draußen, sondern gleich ein ganzes Lebensgefühl bietet das Buch „The Great Outdoors“. In diesem hat Markus Sämmer seine besten Tricks und Tipps sowie eine Vielzahl gesunder und unkomplizierter Rauszeit-Rezepte zusammengestellt:

Cover The Great Outdoors

Bildrechte
Markus Sommer

„The great Outdoors – 120 geniale Rauszeit-Rezepte“

Ob für den Grill oder den Campingkocher, fürs Frühstück, eine gelungene Powermahlzeit zwischendurch oder ein gediegenes Abendessen, ob Burger, Eintopf oder Curry, ob Durstlöscher oder Dessert – in diesem Buch zeigt sich die ganze kulinarische Vielfalt, die ein Leben unterwegs bieten kann. Inklusive Empfehlungen für die optimale Vorbereitung zu Hause sowie praxiserprobte Tipps zum Leben mit und in der Natur. Markus Sämmer: „The Great Out­doors – 120 geniale Rauszeit-Rezepte“, Umschau Verlag

Das könnte Ihnen auch schmecken