Rezept

Rotes Zwiebel-Chutney

Rotes Zwiebel-Chutney © Matthias Hoffmann
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

4
große rote Zwiebeln (ca. 500 g)
100 g
Gelierzucker, 1:1
100 g
brauner Zucker
5 EL
Rotwein
5 EL
Balsamessig
20 g
Rosinen
3
Nelken
1
Zimtstange
1
kleine Chilischote
1
Lorbeerblatt
1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut mischen, aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Weckgläser füllen und verschließen.

Buch Aufs Brot
Bildrechte
Matthias Hoffmann

Aufs Brot. Aufstriche und mehr

Nur wenige Zutaten genügen, um einen leckeren Brotaufstrich zuzubereiten. Egal ob süß oder salzig, warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, „Aufs Brot“ von Maik Schacht bietet die ganze Vielfalt an Brotaufstrichen, Tapenaden und Rillettes für alle Gelegenheiten. Als Fingerfood auf einer Party, als Lunch in der Mittagspause – oder einfach als leckerer kleiner Luxus, um samstagmorgens das Wochenende einzuläuten – da will man keine Brotzeit mehr verpassen! Maik Schacht: Aufs Brot. Aufstriche und mehr, Fotografie: Matthias Hoffmann, 160 Seiten, Matthaes Verlag, ISBN: 9783875154030

Maik Schacht

Maik Schacht studierte zunächst Biologie, bevor er sich im Alter von 25 Jahren dazu entschloss, Koch zu werden. Seine Kochausbildung im Maritim Hotel in Bad Homburg schloss er als Jahrgangsbester ab, wo er zunächst als Patissier arbeitete. Es folgten verschiedene Stationen, unter anderem im renommierten Landhaus Scherrer in Hamburg sowie in Österreich und Australien. Zurück in Deutschland hängte er die Kochjacke an den Nagel und arbeitet seither als freiberuflicher Foodstylist. Er entwickelt Rezepte und ist Autor zahlreicher beliebter Kochbücher.

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