Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Sesam in Küchenmaschine zu feinem Pulver vermahlen. Eier mit Salz aufschlagen, dabei langsam Agavendicksaft einfließen lassen. Sahne, Milch, gemahlenen Sesam unter Rühren zufügen. Zucker in einer kleinen Backform (oder in 4 Förmchen) karamellisieren.
Sobald Karamell fest ist, Eiermischung einfüllen, Form/Förmchen für etwa 25 Minuten in Backofen geben. Leicht abkühlen lassen, Pudding stürzen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, gekühlt servieren.
Kaufen, kochen, essen und philosophieren – das passt bestens zusammen. Und dieses so besonders schön aufgemachte Buch zelebriert all das vor dem Hintergrund des japanischen Buddhismus. Es lehrt, die kleinen Dinge genauso wie das große Ganze wahrzunehmen und zu schätzen.
50 Rezepte verraten, wie achtsam kochen gelingt. Tainá Guedes kombiniert eine glücklich machende Küche mit ihren persönlichen Erfahrungen und ihren zukunftsfähigen Wünschen.
Die Küche der Achtsamkeit – MOTTAINAI: Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann
Tainá Guedes begegnete Mottainai in Japan.
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