Rezept

Pudding mit schwarzem Sesam

© Fotostudio Viscom
Zutaten für Pudding mit schwarzem Sesam © Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

50 g
schwarzer Sesam, geröstet
3
Eier
¼ TL
Salz
100 ml
Agavendicksaft
400 ml
süße Sahne (vollfett)
200 ml
Milch
50 g
Zucker

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Sesam in Küchenmaschine zu feinem Pulver vermahlen. Eier mit Salz aufschlagen, dabei langsam Agavendicksaft einfließen lassen. Sahne, Milch, gemahlenen Sesam unter Rühren zufügen. Zucker in einer kleinen Backform (oder in 4 Förmchen) karamellisieren.

Sobald Karamell fest ist, Eiermischung einfüllen, Form/Förmchen für etwa 25 Minuten in Backofen geben. Leicht abkühlen lassen, Pudding stürzen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, gekühlt servieren.

Cover die Küche der Achtsamkeit
Bildrechte
Kunstmann

Die Küche der Achtsamkeit

Kaufen, kochen, essen und philosophieren – das passt bestens zusammen. Und dieses so besonders schön aufgemachte Buch zelebriert all das vor dem Hintergrund des japanischen Buddhismus. Es lehrt, die kleinen Dinge genauso wie das große Ganze wahrzunehmen und zu schätzen.

50 Rezepte verraten, wie achtsam kochen gelingt. Tainá Guedes kombiniert eine glücklich machende Küche mit ihren persönlichen Erfahrungen und ihren zukunftsfähigen Wünschen.

Die Küche der Achtsamkeit – MOTTAINAI: Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Tainá Guedes begegnete Mottainai in Japan.

Das könnte Ihnen auch schmecken