Rezept

Pudding mit schwarzem Sesam

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

50 g
schwarzer Sesam, geröstet
3
Eier
¼ TL
Salz
100 ml
Agavendicksaft
400 ml
süße Sahne (vollfett)
200 ml
Milch
50 g
Zucker

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Sesam in Küchenmaschine zu feinem Pulver vermahlen. Eier mit Salz aufschlagen, dabei langsam Agavendicksaft einfließen lassen. Sahne, Milch, gemahlenen Sesam unter Rühren zufügen. Zucker in einer kleinen Backform (oder in 4 Förmchen) karamellisieren.

Sobald Karamell fest ist, Eiermischung einfüllen, Form/Förmchen für etwa 25 Minuten in Backofen geben. Leicht abkühlen lassen, Pudding stürzen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, gekühlt servieren.

Das Rezepte stammt aus folgendem Kochbuch:

Cover die Küche der Achtsamkeit

Bildrechte
Kunstmann

Die Küche der Achtsamkeit

von Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen.

Das könnte Ihnen auch schmecken