Rezept

Kopfsalat mit Liebstöckel

Ergibt
2 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
Kopfsalat
2 Zweige
Liebstöckel
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Apfelessig
1 EL
Olivenöl
Nach Belieben
Salz, Pfeffer
2
Eier
1 Schuss
Essig

Zubereitung

Salat waschen, schleudern, klein schneiden. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehacktem Liebstöckel mischen. Jedes Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und in etwa 75 Grad heißes gesalzenes Essigwasser gleiten lassen. Rund vier Minuten ziehen lassen – pochieren. Salat mit Marinade und Ei anrichten

Dieses Rezept stammt von Hans Lauber.

Das könnte Ihnen auch schmecken