Rezept

Kartoffel-Hackfleisch-Taler "Imbaten Potatoes"

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

1 kg
Hackfleisch
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 TL
Kreuzkümmel
3
Eier
1 Handvoll
Semmelbrösel
8
große Kartoffeln
½ Bund
Petersilie
1 TL
Tomatenmark
2 L
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL
Olivenöl zum Anbraten
Nach Belieben
Salz
Nach Belieben
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch schneiden, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln 5–10 Minuten in Olivenöl anbraten. Hitze verringern, zur Seite stellen. Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark dazugeben. Vermischen, 1 Ei hinzugeben, gut vermengen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Ca. 1 EL der Fleischmasse zwischen 2 Kartoffelscheiben platzieren (wie ein Mini-Kartoffel- Sandwich). Restliche 2 Eier schlagen, bis glatte Masse entsteht, auf die Kartoffeln streichen. Kartoffeltaler in Semmelbröseln wenden und frittieren.

Dieses Rezept stammt von Amani aus Libyen.

Über den Tellerrand kochen: Die Initiative in Berlin bringt Flüchtlinge und Beheimatete über das Kochen zusammen, getreu dem Motto: Make the world a better plate. Einige Rezepte stellen wir im Demeter Journal vor.

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