Rezept

Direkt aus der Erde

© Joerg Lehmann
Ergibt
2 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1 Bund
Petersilienwurzeln (mini)
1 Bund
Karotten (mini)
3 EL
Pflanzenöl
½ TL
Currypulver
½ TL
Koriandersamen, groß zerstoßen
5 EL
Chutney (Z.B. Mango oder Kürbis)

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit dem Pflanzenöl benetzen und circa 20 Minuten (je nach Größe) im Ofen garen. Wenn das Gemüse bissfest ist, aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und Chutney und Currypulver darüber geben. Die Koriandersamen darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch

 Risa Nagahama und Joerg Lehmann
Bildrechte
Risa Nagahama und Joerg Lehmann

Easy Peasy

von Risa Nagahama und Joerg Lehmann.

Risa Nagahama, 1983 in Tokio geboren, kam mit 23 Jahren nach Paris und arbeitete dort im bekanntesten japanischen Restaurant der Stadt. In der Hauptstadt der Liebe begegnete sie dem Fotografen Joerg Lehmann in einem Café. Joerg Lehmann, einer der renommiertesten Food-Fotografen Deutschlands, lebte zwanzig Jahre in Paris. 2012 kam das Paar gemeinsam nach Berlin und gründete dort ein eigenes Fotostudio. Inzwischen träumen sie davon, in Zukunft auf einem Biohof in Frankreich zu leben und alte Gemüsesorten zu züchten – und natürlich kreative Gerichte daraus zu zaubern.

Das könnte Ihnen auch schmecken