Den Backofen auf 210 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben und in der Mehlmischung verreiben. Ei, Joghurt und den Zitronenabrieb dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die gefrorenen Beeren vorsichtig in den Teig einkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2–3 Zentimeter dick rund ausrollen und mit einem Messer vierteln. Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Joghurt bestreichen und mit geraspelten Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Starte stark in den Tag mit bester Demeter-Qualität. Ein Frühstück, das dir Energie schenkt! Die saftigen, tiefgekühlten „Rote Früchte“ und aromatischen „Heidelbeeren“ von Naturalcool werden mit größter Sorgfalt und Liebe angebaut. Durch die schonende Ernte und Schockfrostung bleiben nicht nur der volle Geschmack, sondern alle wichtigen Nährstoffe wie Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten. So bringst du pure, natürliche Energie in deine Frühstücksbowl, deinen Smoothie oder auf dein Porridge. Gesund, lecker und nachhaltig – das ist der Weg zu einer bewussteren Ernährung!