Rezept

Beeren Scones

Beeren Scones © Krautkopf
Ergibt
8 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

280 g
Weizenmehl
3 EL
Zucker
1 EL
Backpulver
½ TL
Natron
½ TL
Salz
50 g
kalte Butter
1
Ei (Größe M)
125 g + 2 EL zum Bestreichen
Joghurt
Abrieb von ½
Bio-Zitrone
200 g
TK-Beeren
Geraspelte Mandeln
Puderzucker

Zubereitung

Zutaten Beeren Scones
Bild
Krautkopf

Den Backofen auf 210 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben und in der Mehlmischung verreiben. Ei, Joghurt und den Zitronenabrieb dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die gefrorenen Beeren vorsichtig in den Teig einkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2–3 Zentimeter dick rund ausrollen und mit einem Messer vierteln. Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Joghurt bestreichen und mit geraspelten Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

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