Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Hefe, 2 Esslöffel Zucker, Milch und 50 Gramm Butter hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Knethaken) oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Zimt mit dem restlichen Zucker und der übrigen Butter cremig verrühren. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Brioche-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 40x40) ausrollen. Die untere Hälfte mit der Zimt-Butter bestreichen und die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Die obere Teighälfte auf die untere klappen und etwas andrücken. Den Teig parallel zur kurzen Seite in 10 Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen an beiden Enden anfassen, vorsichtig etwas auseinanderziehen und eindrehen bzw. verzwirbeln. Anschließend zu einem Knoten formen und die Enden auf der Unterseite verstecken. Die Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Zimtkoten auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit dem Ahornsirup bestreichen.
Starte stark mit Genuss, den du selbst in der Hand hast! Fluffig, weich und leicht süßlich im Geschmack – die Brioche Burger Buns von Bauck sind die perfekte Grundlage für kreative Frühstücksideen. Ob klassisch mit Butter und Marmelade, herzhaft belegt oder als süße Variante mit Schokostückchen – hier kommt kein Frühstückstyp zu kurz. Hergestellt aus hochwertigem Weizen in Demeter-Qualität, bieten sie bewussten und vielseitigen Genuss für jeden Morgen. Einfach backen, belegen und genießen!