Rezept

Rosentorte

Rosenblütenblätter Rosenhof Taubertal © Reinhold Schneider
Ergibt
10 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

1
Mürbeteigboden
½
heller Biskuitboden
½ Glas
Rosenmarmelade
9 Blatt
weiße Gelatine
500 g
Joghurt oder Schmand
200 g
Zucker
500 ml
ml Sahne
3 TL
Rosenblütenmus
Nach Belieben
Sahnetupfen und Rosenblätter zur Dekoration

Diese zarte Rosentorte mit Mürbeteigboden vom Rosenhof Taubertal, cremiger Joghurtfüllung und feinem Rosenblütenmus ist der perfekte, blumige Genuss für einen besonderen Frühstücksmoment.

Zubereitung

  1. Böden vorbereiten

    Einen Mürbeteigboden backen und vollständig auskühlen lassen. Einen halben Biskuitboden backen und ebenfalls auskühlen lassen.

  2. Boden schichten

    Den Mürbeteigboden mit der Rosenmarmelade bestreichen. Den Biskuitboden darauf setzen und einen Tortenring darum stellen.

  3. Gelatine vorbereiten

    9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit 500 g Joghurt oder Schmand mit 200 g Zucker cremig rühren. Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen.

  4. Gelatine einarbeiten

    Esslöffel der Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren und diese Mischung vorsichtig unter die restliche Joghurtcreme heben. Die Creme für eine Weile kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  5. Sahne vorbereiten

    In einer separaten Schüssel 500 ml Sahne steif schlagen. ⅓ der geschlagenen Sahne unter die Joghurtcreme heben. Die restliche Sahne und das Rosenblütenmus vorsichtig unter die Creme mischen.

  6. Torte vollenden

    Die fertige Creme auf den Biskuitboden im Tortenring verteilen und in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig fest wird.

  7. Dekorieren

    Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und frischen Rosenblättern dekorieren.

Reinhold Schneider, Rosenhof Taubertal

Reinhold Schneider, Rosenhof Taubertal

Frühstück inspiriert von der Blüte der Natur

Ein Frühstück, das den Tag mit einem Hauch von Natur verzaubert: Auf dem Rosenhof Taubertal, in der idyllischen Region Hohenlohe, kultiviert Reinhold Schneider seit über 25 Jahren historische Duftrosen in Demeter-Qualität. Angebaut werden die vier Hauptarten Rosa damascena, Rosa gallica, Rosa centifolia und Rosa alba, welche jeweils einen ganz eigenes charakteristisches Duft- und Geschmacksprofil besitzen. Die Blütenblätter dieser ca. 100 Sorten werden zu einer Vielzahl an köstlichen Delikatessen wie Rosengelee, -mus und Rosenblütensaft verarbeitet. Diese einzigartigen Produkte bereichern nicht nur den Gaumen, sondern auch den Frühstückstisch und lassen uns den Geschmack der Natur in vollen Zügen genießen. Ein Start in den Tag, der genauso aromatisch wie frisch ist.

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