Diese zarte Rosentorte mit Mürbeteigboden vom Rosenhof Taubertal, cremiger Joghurtfüllung und feinem Rosenblütenmus ist der perfekte, blumige Genuss für einen besonderen Frühstücksmoment.
Böden vorbereiten
Einen Mürbeteigboden backen und vollständig auskühlen lassen. Einen halben Biskuitboden backen und ebenfalls auskühlen lassen.
Boden schichten
Den Mürbeteigboden mit der Rosenmarmelade bestreichen. Den Biskuitboden darauf setzen und einen Tortenring darum stellen.
Gelatine vorbereiten
9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit 500 g Joghurt oder Schmand mit 200 g Zucker cremig rühren. Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen.
Gelatine einarbeiten
Esslöffel der Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren und diese Mischung vorsichtig unter die restliche Joghurtcreme heben. Die Creme für eine Weile kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne vorbereiten
In einer separaten Schüssel 500 ml Sahne steif schlagen. ⅓ der geschlagenen Sahne unter die Joghurtcreme heben. Die restliche Sahne und das Rosenblütenmus vorsichtig unter die Creme mischen.
Torte vollenden
Die fertige Creme auf den Biskuitboden im Tortenring verteilen und in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig fest wird.
Dekorieren
Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und frischen Rosenblättern dekorieren.
Reinhold Schneider, Rosenhof Taubertal
Ein Frühstück, das den Tag mit einem Hauch von Natur verzaubert: Auf dem Rosenhof Taubertal, in der idyllischen Region Hohenlohe, kultiviert Reinhold Schneider seit über 25 Jahren historische Duftrosen in Demeter-Qualität. Angebaut werden die vier Hauptarten Rosa damascena, Rosa gallica, Rosa centifolia und Rosa alba, welche jeweils einen ganz eigenes charakteristisches Duft- und Geschmacksprofil besitzen. Die Blütenblätter dieser ca. 100 Sorten werden zu einer Vielzahl an köstlichen Delikatessen wie Rosengelee, -mus und Rosenblütensaft verarbeitet. Diese einzigartigen Produkte bereichern nicht nur den Gaumen, sondern auch den Frühstückstisch und lassen uns den Geschmack der Natur in vollen Zügen genießen. Ein Start in den Tag, der genauso aromatisch wie frisch ist.