Rezept

Pizza Waffeln mit Mozzarella-Tomaten

© Antonios Mitsopoulos
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

300 g
Mozzarella
350 g
Pizza-Teig hell
175 ml
lauwarmes Wasser
6 EL
Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Frischkäse
1 TL
getrockneter Oregano
1 EL
Rohrohrzucker
Nach Belieben
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400 g
Kirschtomaten
3 EL
heller Balsamicoessig
Nach Belieben
Basilikumblätter und Kräuterblüten für feinen Geschmack

Zubereitung

⅔ vom Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. 2 Pizzateig nach Packungsanleitung mit Wasser, 3 EL Olivenöl, Tomatenmark, Frischkäse, und Mozzarella-Würfeln, Oregano, einer Prise Zucker und Pfeffer zubereiten. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Jede Waffel ca. 3 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Essig und 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den übrigen Mozzarella grob reißen und mit dem Tomatensalat mischen. Salat auf den Waffeln verteilen, mit Basilikumblättern und Kräuterblüten garnieren.

Tipp: Dazu passt Basilikumpesto oder ein gemischtes Kräuterpesto.