Rezept

Erdbeer-Kefir-Mocktail

Erdbeer-Kefir-Mocktail in Glastassen mit Glasstrohalm angerichtet auf einem Brett mit Erdbeeren © Berchtesgadener Land
Ergibt
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

400 g
frische Erdbeeren (alternativ TK-Erdbeeren, aufgetaut)
40 ml
Limettensaft
40 g
Agavendicksaft (oder Honig)
400 g
Fettarmer Bio-Kefir mild
nach Belieben
Eiswürfel

Zubereitung

Die Erdbeeren pürieren und beiseitestellen. Wenn sie noch etwas säuerlich sind, mit etwas Puderzucker nach Belieben süßen.

Den Limettensaft mit dem Agavendicksaft sowie dem fettarmen Bio-Kefir mild gut vermischen.

Das Erdbeer-Püree ca. 2 cm hoch in ein Glas (250 ml) geben. Wenn gewünscht 3-4 Eiswürfel hineingeben.

Den Kefir-Mix vorsichtig in die Mitte vom Glas einfüllen. Für mehr Erdbeer-Streifen im Glas einfach mit einem Löffel leicht rühren und nach oben ziehen.

Packshot Bio Kefir in einem blauen Tetrapack
Bild
Berchtesgadener Land
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Fettarmer Bio-Kefir

Der leckere Bio-Kefir kommt aus dem Berchtesgadener Land und wird mit Milch aus der Alpenregion hergestellt. Er ist reich an Protein, dient als Calcium-Quelle und hat nur 1,5% Fett. Schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend!