Seit 1992 wird unser Hof biologisch bewirtschaftet. Damals hat die Familie Meier ihren Milchvieh-Betrieb umgestellt und handwerkliches Yoghurt und Frischmilch regional geliefert. Sebastian Meier hat 2012 den Hof übernommen und auf Milchziegen umgestellt. Seit 2019 wirtschaften Sebasting Meier und Schirin Oeding aus Überzeugung biodynamisch und sind Demeter-Mitglied. Außer unseren ca. 200 Milchziegen haben wir noch eine kleine Wagyu-Mutterkuh-Herde, und bauen Futter-, Speise-, und Braugetreide an, und bewirtschaften ca. 20 ha Forst.
Über Veranstaltungen wie Hofkino, das Frühstück im Grünen, Musik, offenes Hoftor, sowie regionale Vergnügung vom KULTOPF e.V. und viel mehr informieren wir Euch hier. Sucht Ihr einen Veranstaltungsort, komplett mit Wald, Wiese und Küche, oder möchtet Ihr frisches Fleisch oder Wurstwaren bestellen? Wollt Ihr mit eurer Schulklasse unseren Erlebnisbauernhof besuchen?
Wir sind Mitglieder bei WWOOF (Hof-Nummer 12650) und bieten gelegentlich Praktika für Schüler und landwirtschaftlich Interessierte an.
Sebastian Meiers Blechwerkstatt findet ihr hier.
Frühstück im Grünen, Kräuter-Kunde und -Wanderungen.Hof-Führungen, Kräuter-Wanderungen und -Kurse.Erlebnisbauernhof, Schulklassen/Schüler-Praktika, WWOOF, Landwirtschaftliche Ausbildung
Frühstück im Grünen, Kräuter-Kunde und -Wanderungen.Hof-Führungen, Kräuter-Wanderungen und -Kurse.Erlebnisbauernhof, Schulklassen/Schüler-Praktika, WWOOF, Landwirtschaftliche Ausbildung
Frühstück im Grünen, Kräuter-Kunde und -Wanderungen.Hof-Führungen, Kräuter-Wanderungen und -Kurse.Erlebnisbauernhof, Schulklassen/Schüler-Praktika, WWOOF, Landwirtschaftliche Ausbildung
Frühstück im Grünen, Kräuter-Kunde und -Wanderungen.Hof-Führungen, Kräuter-Wanderungen und -Kurse.Erlebnisbauernhof, Schulklassen/Schüler-Praktika, WWOOF, Landwirtschaftliche Ausbildung