Alljährlich stellen Demeter-Hersteller:innen auf der BIOFACH, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, neue und innovative Produkte vor. Passend zum 100-jährigen Jubiläum unseres Verbandes wird es dieses Jahr ganz besonders abwechslungsreich im Neuheiten-Regal.
Mit beerigen Saft-Kreationen und tropischen Smoothie-Bowls werden Obst und Gemüse haltbar gemacht und veredelt – und wecken als Wassereis am Stiel erste Vorfreude auf den Sommer. Hier knüpfen kreative Eissorten oder milder Kefir aus biodynamisch erzeugter Milch perfekt an. Getreide und Backwaren überraschen mit neu gedachten Sorten (z.B. Bulgur aus Hafer) und auch glutenfreier Genuss kommt nicht zu kurz. Veredeln lassen sich die so kreierten Gerichte mit neuen Würzpasten und Saucen sowie edlen Neuheiten im Segment der Nüsse und Trockenfrüchte. Auf besonders viel Tierwohl setzt eine Käsekreation mit Milch aus kuhgebundener Kälberaufzucht.
Für Trinkvergnügen sorgen viele Naturweine und Sekte in biodynamischer Qualität, ergänzt durch Kaffee und Früchtetee im Heißgetränk-Bereich. Zu guter Letzt rundet ein hydratisierendes Kosmetik-Produkt das Neuheiten-Regal und Demeter-Erlebnis ab.