Arbeitsgemeinschaft für biol.-dyn. Wirtschaftsweise Rheinland-Pfalz u. Saarland

Willi-Bruch-Straße 1
66649 Oberthal

Tel:
06852-802393
Fax:
06852-802394
E-Mail:
post [at] biodynrps.de

Geschäftszeiten Büro

Montag - Freitag  : 9 - 13 Uhr

  • 101 Mitglieder, davon 61 Betriebe inkl. 4 Imkereien davon 6 im Saarland (160 ha)
  • 41 Hausgärtner und Fördermitglieder
  • 2467 ha Fläche

Schwerpunkte: 

  • 10 Milchviehbetriebe mit 8 Käsereien
  • 8 Gemüsebaubetriebe
  • 22 Rebbaubetriebe (295 ha)
  • 3 Obstbaubetriebe (22 ha)
  • 11 Betriebe mit gemeinnützigem Träger
  • 4 Sozialtherapeutische Einrichtungen

Beratung


 

Regionale Beratung und Weiterbildung

Biologisch-Dynamisch - Wie geht das ?


Kollegiale Beratung und Umstellungsberatung bieten wir interessierten Landwirten, Gärtnern und Winzern an. In der Eifel und in Rheinhessen/Pfalz treffen sich monatlich die biologisch-dynamisch arbeitenden Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft zu Gruppentreffen.

Grundlagen und Hintergründe der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise, sowie aktuelle Ergebnisse aus Wissenschaft und Forschung werden regelmäßig auf Fortbildungsseminaren und einer jährlichen Tagung vorgestellt und diskutiert.

Wir vermitteln Kontakt zu Spezialberatern und Fachleuten der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise.

20.01.2012
Biologisch-Dynamisch - Wie geht das ?
Regionale Beratung und Weiterbildung

Kollegiale Beratung und Umstellungsberatung bieten wir interessierten Landwirten, Gärtnern und Winzern an. In der Eifel und in Rheinhessen/Pfalz treffen sich monatlich die biologisch-dynamisch arbeitenden Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft zu Gruppentreffen.

Grundlagen und Hintergründe der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise, sowie aktuelle Ergebnisse aus Wissenschaft und Forschung werden regelmäßig auf Fortbildungsseminaren und einer jährlichen Tagung vorgestellt und diskutiert.

Wir vermitteln Kontakt zu Spezialberatern und Fachleuten der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise.

Einkaufen

Biologisch-Dynamisch Genießen

Brot, Käse, Wurst und Wein aus der Region


Traditionell werden in Rheinland-Pfalz und im Saarland viele ökologische Erzeugnisse weiterverarbeitet und veredelt.

Auf vielen Höfen, in Gärtnereien und auf Weingütern kann man regionale Produkte direkt einkaufen. Die Palette reicht von Brot, Käse, Fleisch und Wurst sowie Obst und Gemüse über Eier, Apfel- und Traubensäfte bis hin zu einem reichhaltigen Sortiment an Wein, Winzersekt und Secco.

Eine Liste der Direktvermarker schicken wir auf Anfrage zu.

20.01.2012
Brot, Käse, Wurst und Wein aus der Region
Biologisch-Dynamisch Genießen

Traditionell werden in Rheinland-Pfalz und im Saarland viele ökologische Erzeugnisse weiterverarbeitet und veredelt.

Auf vielen Höfen, in Gärtnereien und auf Weingütern kann man regionale Produkte direkt einkaufen. Die Palette reicht von Brot, Käse, Fleisch und Wurst sowie Obst und Gemüse über Eier, Apfel- und Traubensäfte bis hin zu einem reichhaltigen Sortiment an Wein, Winzersekt und Secco.

Eine Liste der Direktvermarker schicken wir auf Anfrage zu.

Geschäftsstelle

Hans Werner Becker              Dipl. Ing. hort   (FH Weihenstephan)     

seit 37 Jahren in der biologisch-dynamischen Forschung und Beratung