Jubiläumsaktion Demeter-Produkt des Jahres

ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH: Anisbrot aus Gelbweizen

Anisbrot aus Gelbweizen

www.erdmannhauser.de

Die Demeter-Historie der Firma

Die ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH wurde im Jahr 1989 als Verarbeitungspartner der regional tätigen Demeter-Bauern, um die Arbeit aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft konsequent in der Lebensmittelherstellung fortzuführen. Seit 1998 existiert die ErdmannHAUSER Saatgutkampagne, um die unabhängige Getreidezüchtung dezentral zu unterstützen und die Verbraucher in die Vorgänge bewusst einzubeziehen. Alle Produktesind  ausschließlich Demeter-zertifiziert.

Das bedeutet uns Demeter

Da wir in unserer Manufaktur zu 100 % Demeter-Produkte verarbeiten und herstellen ist ErdmannHAUSER mit Demeter fest verwurzelt. Die Bedeutung von demeter wird in Gegenwart und Zukunft immer größer werden, da die Menschen nach Alternativen suchen und auch erkennen, dass nicht hinter jedem Bio-Produkt die Qualität steckt, die sie erwarten.

Das fordert uns heraus: Demeter-Rohstoffe auch bei steigender Nachfrage in der gewohnten Qualität verfügbar zu haben.

Das Produkt

Das Anisbrot ist ein Traditionsgebäck, das es früher bei vielen Frischebäckern zu kaufen gab.

Es ist rar geworden, auch deshalb, weil es sehr viel handwerkliches Geschick erfordert. Wir lassen die Tradition auf besondere Weise wieder aufleben. Der Weizen für das Anisbrot stammt von süddeutschen, biologisch-dynamisch wirtschaftenden Bauern. Bei der Weizensorte mit dem Namen HELIARO handelt es sich um einen Gelbpigmentweizen mit sehr hoher Backfähigkeit und einzigartiger Kleberqualität. Er besitzt einen hohen Gehalt an Carotinoiden. Die daraus resultierende gelbliche Farbe des Mehls ist besonders und der Geschmack angenehm nussig. Der Getreidezüchter Hartmut Spieß hat ihn aus ursprünglichem Landweizen gezüchtet. Ein besonderes Gebäck, gebacken aus einem besonderen Weizen und in liebevoller Handarbeit gefertigt.

Weitere wissenswerte Informationen zu den Produkten der Firma: ErdmannHAUSER knüpft dabei an die Bedürfnisse von Menschen an, die Lebensmittel suchen oder brauchen, welche für sie eine Stärkung in den einseitigen Belastungen des modernen Alltags sind.

Jetzt abstimmen per Online-Voting

28.09.2018
ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH: Anisbrot aus Gelbweizen
Jubiläumsaktion Demeter-Produkt des Jahres

www.erdmannhauser.de

Die Demeter-Historie der Firma

Die ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH wurde im Jahr 1989 als Verarbeitungspartner der regional tätigen Demeter-Bauern, um die Arbeit aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft konsequent in der Lebensmittelherstellung fortzuführen. Seit 1998 existiert die ErdmannHAUSER Saatgutkampagne, um die unabhängige Getreidezüchtung dezentral zu unterstützen und die Verbraucher in die Vorgänge bewusst einzubeziehen. Alle Produktesind  ausschließlich Demeter-zertifiziert.

Das bedeutet uns Demeter

Da wir in unserer Manufaktur zu 100 % Demeter-Produkte verarbeiten und herstellen ist ErdmannHAUSER mit Demeter fest verwurzelt. Die Bedeutung von demeter wird in Gegenwart und Zukunft immer größer werden, da die Menschen nach Alternativen suchen und auch erkennen, dass nicht hinter jedem Bio-Produkt die Qualität steckt, die sie erwarten.

Das fordert uns heraus: Demeter-Rohstoffe auch bei steigender Nachfrage in der gewohnten Qualität verfügbar zu haben.

Das Produkt

Das Anisbrot ist ein Traditionsgebäck, das es früher bei vielen Frischebäckern zu kaufen gab.

Es ist rar geworden, auch deshalb, weil es sehr viel handwerkliches Geschick erfordert. Wir lassen die Tradition auf besondere Weise wieder aufleben. Der Weizen für das Anisbrot stammt von süddeutschen, biologisch-dynamisch wirtschaftenden Bauern. Bei der Weizensorte mit dem Namen HELIARO handelt es sich um einen Gelbpigmentweizen mit sehr hoher Backfähigkeit und einzigartiger Kleberqualität. Er besitzt einen hohen Gehalt an Carotinoiden. Die daraus resultierende gelbliche Farbe des Mehls ist besonders und der Geschmack angenehm nussig. Der Getreidezüchter Hartmut Spieß hat ihn aus ursprünglichem Landweizen gezüchtet. Ein besonderes Gebäck, gebacken aus einem besonderen Weizen und in liebevoller Handarbeit gefertigt.

Weitere wissenswerte Informationen zu den Produkten der Firma: ErdmannHAUSER knüpft dabei an die Bedürfnisse von Menschen an, die Lebensmittel suchen oder brauchen, welche für sie eine Stärkung in den einseitigen Belastungen des modernen Alltags sind.

Jetzt abstimmen per Online-Voting