FreitagsRezept
Schoko-Gewürz-Schnitten
13.05.2016
Schoko-Gewürz-Schnitten
Ergibt: 1 großes Blech
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g 4 Korn-Mehl (glutenfrei)
- 2 Päckchen Backpulver
- 100 g Kokosmehl
- 200 g Mandelblättchen
- 1 TL Kuchen und Keks-Gewürz
- 300 g Zucker
- 300 g Schokoraspel (zartbitter)
- 500 ml Brat- und Backöl oder Sonnenblumenöl
Für die Schokoladencreme:
- 1,5 l Reis-Kokos-Drink
- 400 g Schokolade zartbitter
- 350 g Kokosmehl
- 250 g Margarine
- Alle Zutaten für den Teig verrühren, bei 160° C ca. 35 min im vorgeheizten Ofen backen.
- Schokolade schmelzen, mit warmem Reis-Kokos-Drink vermischen, Margarine dazu geben, unter Rühren abkühlen lassen, Kokosmehl hinein sieben, vermischen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag Creme bei Zimmertemperatur weich werden lassen, auf Kuchenboden streichen und kalt stellen.
- Mit Schokoraspeln dekorieren.
Dieses Rezept stammt aus unserem Rezeptebooklet.