FreitagsRezept
Grill and Chill's Ibiza-Burger
Zutaten für 10 Burger:
Salsa
- Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Paprika zugeben und mit Rohrzucker kurz karamellisieren.
- Kräuter de Provence und Kräutersalz zugeben, umrühren und mit Orangensaft ablöschen.
- Flüssigkeit unter Rühren einköcheln lassen und die gestückelten Tomaten zugeben.
- Mit Tomatenmark abbinden, nach Geschmack Peperoni zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Karamellisierte Curry-Zwiebeln
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und kurz in Öl anschwitzen – Kräutersalz, Curry und Zucker zugeben und karamellisieren.
- Mit Sekt oder Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze eine halbe Stunde einköcheln.
Burger Pattys
- Rinder-Hackfleisch in 10 gleichgroße Pattys formen, in der Mitte mit dem Handballen eine leichte Vertiefung eindrücken
- und 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Gemüse kleinschneiden.
- Burger-Pattys leicht salzen und von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten anbraten (medium-rare), mit Pfeffer würzen, Käse sowie karamellisierte Zwiebeln auflegen und im vorgewärmten Ofen bei 100° C für 1 – 2 Minuten ruhen lassen.
- Chorizo in der Pfanne auslassen. Buns halbieren und leicht anrösten. Unterseite mit Aioli bestreichen, Rucola-Salat, Patty, Chorizo, Tomate, Peperoni, Salsa und den Deckel aufsetzen. Anrichten und mit Kartoffelecken oder Süßkartoffel-Fries, Salsa und Aioli servieren.