Baden-Württemberg

Winzerhof Linder

Stollbruckstraße 12
79346
Deutschland

Tel:
+49(0)7642 5525
Fax:
+49(0)7642 5555
E-Mail:
ronald [at] Winzerhof-Linder.de
Web:

Verkauf

Linders Weinlädele

Hofladen
Stollbruckstraße 12
79346 Endingen
Deutschland
Ladengröße: 
50m²

Öffnungszeiten

 : 
17:00
19:00
 Uhr
 : 
17:00
19:00
 Uhr
 : 
17:00
19:00
 Uhr
 : 
17:00
19:00
 Uhr
 : 
17:00
19:00
 Uhr
 : 
11:00
14:00
 Uhr

Online-Shop

Abo- und Lieferservice

Ronald Linder
+49(0)7642 5525
ronald [at] winzerhof-linder.de
Liefergebiete: 
ganz Deutschland

Über uns

Winzerhof Linder, das ist 100% Handarbeit an der Rebe. Wir stehen für eine integrative biologisch-dynamische Bewirtschaftung unter Zuhilfenahme von Homöopathie, Biodynamie und Agnihotra in Weinberg und Weinkeller. Wir sind ein Familienbetrieb, bestehend aus der Klassichen Familie von 3 Generationen und der erweiterten Wahlfamilie. Wir sind offen für jedes Gespräch und freuen uns auf Ihren Kontakt zu uns und unseren Weinen!


Engagement

Soziales Engagement und gerechtes Wirtschaften

Unternehmensform, Beteiligungen und Mitgliedschaften

  • Wir bieten Hofbeteiligung und Genussrechte an: 
    Ab diesem Jahr besteht die Möglichkeit sich mit Genussrechten an der Neuerstellung unseres Aussiedlerhofs zu beteiligen. Wer mehr dazu erfahren möchte bitte ich sich mit uns in Verbindung zu setzen. In Kürze erscheint hierzu auch ein spezielles Informationsangebot.
  • Wir sind eine Community Supported Agriculture CSA: 
    In Form von Weinpatenschaften können Weinpaten bei uns mitarbeiten und erhalten dafür eine Entlohnung in Wein. Aktuell sind bei uns 6 Weinpaten aktiv.

Integration von Konsumenten/Interessierten durch Transparenz u. Einbindung

  • Integration: 
    Bei uns kann mitgeerntet werden. Immer in der Herbstzeit haben wir hierfür spezielle Angebote. Die Ernte beginnt in aller Regel um 8 Uhr, wird unterbrochen von einer Brotzeit und endet gegen 13 Uhr mit einem gemeinsamen Mittagessen. Anschließend kann uns bei der Pressung über die Schultern geschaut und süßer Most probiert werden.
  • Wir bieten Führungen an: 
    Wir bieten ein reichhaltiges Angebot an Führungen an, bitte informieren Sie sich über unsere Homepage: http://www.winzerhof-linder.de/probe.html
  • Wir bieten Kurse oder Seminare an: 
    Ein mal im Jahr findet in unserem Hofgut der Kongress: Landwirtschaft der Zukunft statt. Am 21. Januar 2017 mit dem Titel - das Verhältnis von Mensch und Tier in der Landwirtschaft
  • Wir haben/bieten Kunst/Kultur auf dem Bauernhof: 
    Regelmäßig immer Samstags findet in unserem Hofgut eine kulturelle Veranstaltung statt. Den aktuellen Veranstaltungskalender finden Sie auf unserer Homepage: http://www.winzerhof-linder.de/kultur.html

Engagement in Ökologie und Nachhaltigkeit

  • Wir setzen uns für Landschaftspflege und ökologische Vielfalt ein: 
    Trockensteinmauern, Weinberg-Blühmischungen, Wildbienenhotels, sanfte Böschungspflgearbeiten und vieles mehr tragen in unserm Weinberg dazu bei, dass Natur neben Agrikultur bestehen kann. Im Gegenseitigen Geben und Nehmen.
  • Wir tragen zur Erhaltung von (artenreichem) Dauergrünland u. besonderen Landschafts-Pflegemaßnahmen bei: 
    Dazu halten wir Schafe im Weinberg. Sie pflegen unsere Böschungen und liefern uns einen wichtigen Baustein für unseren Kompost.
  • Wir arbeiten mit regenerativen Energien oder sind innovativ im Umgang mit Rohstoffen: 
    Seit nunmehr fünf Jahren bokaschieren wir den Küchenabfall von fünf Familien in Kombination mit Holzhackschnitzel aus unserem Weinberg und erzeugen damit nicht nur den besten Kompost, der wiederum biodynamisch präpariert wird, sondern lagern auf diese Art auch Kohlenstoff fest in den Boden ein womit die CO2-Billanz unseres Betriebes sicherlich nur gewinnen kann.
  • Wir engagieren uns insbesondere in der Bodenpflege oder Humusaufbau: 
    Durch die oben beschrieben Maßnahmen der Kompostierung, aber auch durch Grün- und Heudüngung sowie unsere Schafe im Weinberg bringen wir die zuvor doch erheblich belasteten Böden unseres Weinbergs auf Vordermann. Dem Boden verdanken wir unsere Nahrung. Ihm schenken wir unsere größte Aufmerksamkeit.
  • Wir fördern Regionalität durch den Erhalt kleinbäuerlicher Strukturen: 
    Wir leben die Kleinbäuerliche Struktur bewusst. Unsere Ertragsfläche im Weinberg beläuft sich auf gerade einmal 4 Hektar! Damit ist 100% Handarbeit am Weinstock möglich. Unsere Schafe bewirtschaften weitere 2 Hektar Grünland die direkt an die Reben angrenzen. Wir haben uns einem organisch-natürlichen Wachstum verschrieben.