Demeter e.V.

Platanenblatt

Kortenland 8d
22395 Hamburg
Deutschland

Tel:
040-527 21 725
E-Mail:
post [at] platanenblatt.de
Web:

Über uns

Im Olivenhain ΚΟΥΠΠΑ [Kouppa] auf der griechischen Insel Lesbos produziert Prokopis Bantzis seit etwa fünfzehn Jahren unter Anwendung biologisch-dynamischer Methoden ein Premium-Olivenöl. Der Olivenbauer aus Leidenschaft begleitet jeden Schritt der Olivenölherstellung persönlich und die Produktqualität hat für ihn allerhöchste Priorität. Die Oliven werden handgeerntet und sofort in einer lokalen Ölmühle verarbeitet. In einer Abfüllung findet sich immer die Ernte nur eines Hains [single estate].

Anfang 2012 schlossen sich Prokopis Bantzis und Urte und Ralf Randel zum griechisch-deutschen Gemeinschaftsprojekt Platanenblatt zusammen. Das Projekt wurde als Initiative der erweiterten solidarischen Landwirtschaft weiterentwickelt. So können wir auch nicht-regionale Erzeugnisse verantwortlich und nachhaltig herstellen und in den bewussten Konsum einzubeziehen.