Brot ist für uns mehr als nur ein Nahrungsmittel. Es ist ein Kulturgut, über viele Generationen weitergereicht und unsere tägliche Verbindung zur Natur. Gutes Brot zu backen hat viel mit Tradition und handwerklichem Können zu tun, mit der Rohwarenqualität, der Teigführung und dem zwischenmenschlichen Klima.
Die KornMühle BioBäckerei ist Anfang der 1980er Jahre aus einer über viele Generationen in unser Familie geführten Dorfbäckerei hervorgegangen. Seither backen wir konsquent nur in Bioqualität und gehen mit unserer Demeterlizensierung weit über die Biostandards der EG- Bio- Verordnung hinaus.
Unsere Backwaren werden nach selbstentwickelten und nach traditionellen Rezepturen liebevoll mit handwerklichen Verfahren hergestellt. Wir legen Wert auf einfache Rezepturen, lange Teigruhe und individuelle Verarbeitung mit einem hohen Anteil an Handarbeit.
Unsere Backwaren verkaufen wir auf Wochenmärkten, in unserem eigenen BioLaden und an Wiederverkäufer in der Region. Wir schätzen den direkten Kontakt zum Kunden und lassen uns gerne zu neuen Rezepten inspirieren. In der engen Zusammenarbeit mit unseren Wiederverkäufern geben wir unser Wissen weiter, schulen das Verkaufspersonal und beraten die Kunden unserer Wiederverkäufer.