Hessen

Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG

Erbacherstraße 125
64287 Darmstadt
Deutschland

Tel:
+49 (0)6151950486-0
E-Mail:
kontakt [at] landwirtschaft-oberfeld.de
Web:

Produkte

Bio-Convenience

  • Zukauf

Fleisch & Wurstwaren

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Gemüse

  • Zukauf

Getränke

  • Zukauf

Käse

  • Zukauf

Milch

  • Zukauf

Milchprodukte

  • Zukauf

Obst

  • Zukauf

Trocken & Naturkost

  • Zukauf

Wein

  • Zukauf

Brot & Backwaren

  • Hoferzeugnis

Eier

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Honig

  • Zukauf

Spezialitäten:

Demeter Vertragspartner seit 2006.

Verkauf

Hofladen & Café

Hofladen
Erbacher Str. 125
64287 Darmstadt
Deutschland
Ladengröße: 
150m²

Öffnungszeiten

 : 
9:00
19:00
 Uhr
 : 
9:00
19:00
 Uhr
 : 
9:00
19:00
 Uhr
 : 
9:00
19:00
 Uhr
 : 
9:00
19:00
 Uhr
 : 
9:00
16:00
 Uhr
 : 
10:00
18:00
 Uhr

Über uns


Engagement

Wir sind ein anerkannter Ausbildungsbetrieb.

Soziales Engagement und gerechtes Wirtschaften

Unternehmensform, Beteiligungen und Mitgliedschaften

  • Wir sind eine AG, ein Verein, sind im Förderprogramm einer Stiftung: 
    Durch den Kauf von Aktien haben Menschen aus dem Umfeld die Möglichkeit sich an der ökologischen Landwirtschaft am Oberfeld zu beteiligen.

Integration von Konsumenten/Interessierten durch Transparenz u. Einbindung

  • Integration: 
    Mitarbeit von Menschen mit Behinderung

Gerechtes Wirtschaften

  • Wir sind ein anerkannter Ausbildungsbetrieb
  • Wir bieten Teilzeitangebote.
  • Wir bieten langfristige Beschäftigungsverhältnisse.
  • Wir beschäftigen ältere Mitarbeiter (+50).
  • Bei uns gibt es systematische Möglichkeiten zur methodischen oder fachlichen Fort- sowie Weiterbildung zu verschiedenen Themen: 
    neben interner Weiterbildung besteht die Möglichkeit Bildungsurlaub zu nehmen und eine Kostenbeteiligung zu beantragen

Mitarbeiterzufriedenheit

  • Klimaverbesserung: 
    regelmäßige Teambesprechungen mit übergeordneten, von den MitarbeiterInnen selbst gewählten Themen

Verantwortung gegenüber Benachteiligten

  • Bei uns sind Menschen mit Behinderung oder benachteiligte Menschen im Unternehmen eingebunden: 
    Mitarbeit von Menschen mit Behinderung im Hofladen, Pflanzenbau und Tierhaltung

Förderung der regionalen Wirtschaftsbeziehungen

  • Besonderheiten unseres Betriebs (abgefragt): 
    Die Aktionäre machen das Unternehmen zu einem Bürgerunternehmen Mitarbeit von Menschen mit Behinderung Saisongärten Zusammenarbeit mit der "Bauhütte" die ehrenamtliche Mithilfe koordiniert Feste, Führungen, Symposium, Historische Landarbeitstage
  • Unser Entwicklungsziel im Bereich "Soziale Verantwortung & Gerechtes Wirtschaften": 
    Wir möchten das Oberfeld in Darmstadt biologisch-dynamisch bewirtschaften. Durch die Aktiengesellschaft besteht die Möglichkeit für menschen aus dem Umfeld sich daran zu beteiligen. Die Landwirtschaft möchten wir von der Urproduktion über die Verarbeitung bis zur Vermarktung für Verbraucher und Schulklassen darstellen um so zur Transparenz in der Lebensmittelerzeugung bei zu tragen. Ziel ist es unseren Kunden hochwertige Produkte anzubieten, unseren MitarbeiterInnen langfristige Arbeitsplätze von denen sie leben können, ebenso wie Arbeitsplätze für benachteiligte Menschen.

Kultur und kommunale/regionale Kulturförderung

  • Wir vermitteln aktiv ökologisch soziale und Demeter-Themen in unserem Umfeld: 
    Symposium zu agrarpolitischen Themen Zukunft säen Führungen

Engagement in Ökologie und Nachhaltigkeit

  • Wir setzen uns für Landschaftspflege und ökologische Vielfalt ein: 
    Anlage von Blühstreifen und Obstwiesen
  • Wir tragen zur Erhaltung von (artenreichem) Dauergrünland u. besonderen Landschafts-Pflegemaßnahmen bei: 
    Bewirtschaftung von Waldwiesen im Naturschutzprogramm mit einmaligem späten Schnittzeitpunkt

Biodynamische Impulse

  • Auf unserem Betrieb kann man die Präparatearbeit kennen lernen: 
    Regelmäßiges Präperaterühren an Hoffesten
  • Wir haben alte, vom Aussterben bedrohte oder besondere Nutztierrassen: 
    Schwarzbuntes Niederungsrind
  • Wir haben eine 'Handwerkliche Hofverarbeitung': 
    Bäckerei mit Holzbackofen Milchverarbeitung im Bau