Bäuerliche Gesellschaft

Hof Zandershagen

Dorfstraße 20
18461 Richtenberg (OT Zandershagen)
Deutschland

Tel:
+49 (0)38322 445
Fax:
+49 (0)38322 58789
E-Mail:
mail [at] hofzandershagen.de
Web:

Produkte

Bio-Convenience

  • Hoferzeugnis

Fleisch & Wurstwaren

  • Hoferzeugnis

Gemüse

  • Zukauf

Getränke

  • Zukauf

Käse

  • Hoferzeugnis

Milch

  • Hoferzeugnis

Milchprodukte

  • Hoferzeugnis

Obst

  • Zukauf

Trocken & Naturkost

  • Zukauf

Wein

  • Zukauf

Brot & Backwaren

  • Hoferzeugnis
  • Zukauf

Eier

  • Zukauf

Honig

  • Zukauf

Spezialitäten:

Demeter Vertragspartner seit 1999.

Verkauf

Hofladen Hof Zandershagen

Hofladen
Dorfstraße 20
18461 Richtenberg (OT Zandershagen)
Deutschland
Ladengröße: 
30m²

Öffnungszeiten

 : 
13:00
18:00
 Uhr
 : 
10:00
12:00
 Uhr

Über uns

Unser Hof

Wir sind ein bäuerlicher Familienbetrieb, unser Hof liegt ca. 20 km südlich von Stralsund bei Richtenberg in Vorpommern. In unserem Betrieb bewirtschaften wir eine Fläche von ca. 45 ha biologisch-dynamisch, ohne den Einsatz von chemischen Düngern, Unkraut- und Schädlingsbekämpfungsmitteln. Der gesamte Betrieb bildet mit seinen Bereichen einen geschlossenen Betriebskreislauf.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Gaby Fiebig und Ture Gustavs vom Hof Zandershagen.

Unsere Tiere

Wir halten ca. 18 Milchkühe, einen Bullen, 30 Jungtiere und Kälbchen, außerdem etwa 10 Mastschweine.

Unsere Kühe sind eine Mischung der Rassen Jersey, eine kleine, sehr schöne Rinderrasse, und Original Allgäuer Braunvieh. Durch diese Einkreuzung wird die Fleischproduktion begünstigt und erhöht. Insgesamt eignet sich unsere Kuhmilch besonders für die handwerkliche Milchverarbeitung. Die Tiere sind den Sommer über auf der Weide und im Winter füttern wir sie in unserem geräumigen Laufstall mit Heu und etwas Getreide, was sich besonders positiv auf die Milch und somit Käsequalität auswirkt.

Wir halten Schweine der Rasse Bunte Bentheimer x Pietrain. Allein die in der Käserei anfallende Molke, Getreide und etwas Heu bilden dabei ihre Futtergrundlage. So und durch die Zufriedenheit unserer Schweine erreichen wir eine sehr gute Fleischqualität.

Unsere Käserei

Unseren Käse stellen wir in der hofeigenen Käserei rein handwerklich her. Wir verwenden für den Käse die gehaltvolle Milch unserer Kühe, außerdem nur Milchsäurekulturen, Kälbermagenlab, Kräuter aus biologischem Anbau und einheimisches Steinsalz. Mit ihren ca. 4,5% Fett und 3,8% Eiweiß ist unsere Kuhmilch besonders geeignet für z.B. Frischkäse und Joghurt. Diesen können Sie frisch und direkt aus der Produktion im Hofladen kaufen. Unsere Verarbeitungsräume sind seit dem November 2009 mit der Nummer MV 36004 EU-zugelassen. Ein geräumiger Reiferaum für den Käse und ein großer, heller Arbeitsbereich erleichtern die Arbeit sehr.

Unser Hofladen

Zweimal die Woche bieten wir Ihnen in unserem Hofladen ein umfangreiches Bio-Sortiment an. Eine umfangreiche Liste, ob Sie unsere Produkte außerdem kaufen können, finden Sie auf unserer Internetseite.


Engagement

Soziales Engagement und gerechtes Wirtschaften

Integration von Konsumenten/Interessierten durch Transparenz u. Einbindung

  • Bei uns kann man ein/e Praktikum/Ausbildung, ein freiwilliges soziales Jahr oder den Bundesfreiwilligendienst absolvieren: 
    In den Monaten Mai bis Oktober bieten wir ausbildungsbegleitende Praktika für Studenten auf unserem Hof an