Nordrhein-Westfalen

Betriebsgemeinschaft Örkhof GbR

Hohlstrasse 139
42555 Velbert-Langenberg
Deutschland

Tel:
+49 (0)2052 7207
Fax:
+49 (0)2052 83382
E-Mail:
willkommen [at] oerkhof.de
Web:

Produkte

Fleisch & Wurstwaren

  • Hoferzeugnis

Gemüse

  • Hoferzeugnis

Käse

  • Hoferzeugnis

Milch

  • Hoferzeugnis

Milchprodukte

  • Hoferzeugnis

Obst

  • Hoferzeugnis

Trocken & Naturkost

  • Hoferzeugnis

Brot & Backwaren

  • Hoferzeugnis

Eier

  • Hoferzeugnis

Honig

  • Zukauf

Spezialitäten:

Verkauf

Örkhof

Hofladen
Hohlstr. 139
42555 Velbert
Deutschland
Ladengröße: 
50m²

Öffnungszeiten

 : 
10:00
13:00
 Uhr
 : 
15:00
18:00
 Uhr
 : 
13:00
18:00
 Uhr
 : 
9:00
12:30
 Uhr

Wochenmarkt

Ratingen Marktplatz
40878 Ratingen
Deutschland

Über uns

Der Örkhof – am Südhang des Windrather Tals gelegen – wird schon seit 1978 biologisch- dynamisch bewirtschaftet und wurde aus einer Initiative der Rudolf-Steiner- Schule Wuppertal ins Leben gerufen. Auf dem kleinen und vielfältigen Hof werden eine zehnköpfige Milchviehherde, Kälber, Rinder, Ochsen, Hühner, einige Schweine, Ziegen, sowie Laufenten gehalten. Die Milch wird zu Quark und Butter sowie in der Windrather Bauernkäserei zu Käse und Joghurt verarbeitet. Von Herbst bis Frühling werden Rinder und Schweine geschlachtet und zu Wurst und Frischfleisch verarbeitet. Der Örkhof bewirtschaftet 15 ha Ackerland, 30 ha Grünland und 3 ha Wald. Neben Brotgetreide, Futtergetreide und Kleegras werden auf 2 ha Pastinaken, Möhren, Rote Bete, Chicoree, Porree, Sellerie und Kartoffeln angebaut. Direkt am Hof liegt die Feingemüsegärtnerei, wo eine Vielzahl von Gemüse- und Kräuterarten gedeihen. Zudem wird verschiedenstes Beerenobst sowie Rhababer angebaut. Der Örkhof vermarktet die Produkte über den Hofladen, auf dem Wochenmarkt in Ratingen sowie über Bio- und Hofläden der Region. Neben den Betriebsleiterfamilien Westhues und Scholl/Hartmann leben und arbeiten auf dem Örkhof mehrere Lehrlinge, Gehilfen und Praktikanten und zwei Rehabilitanten. Das Projekt „Bauernhof zum Anpacken“ bietet Schulklassen das ganze Jahr über einen Einblick in die Landwirtschaft, ins Käsen, in die Butterherstellung oder ins Brotbacken.

Termine

Jobs

Jobs