Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2017

Il Cesto Demeter: Kalamata Olivenpaste

Il Cesto Demeter: Kalamata Olivenpaste

Für die feine Küche ist diese Olivenpaste eine tolle Entdeckung: saftig und angenehm olivig lässt es sich auf Gemüsescheiben ebenso wie auf Weißbrot genießen. Da schwingen die intensiven Bemühungen der Olivenbauern in Griechenland mit: Sie gestalten den Olivenbaumschnitt nach den unterschiedlichen Mondphasen und ernten sorgsam per Hand.  Dank der schlanken Rezeptur ist in der Paste nur das drin, was dem Geschmack dient – und das 100g-Glas wird garantiert rasch leer. Sicherlich weckt das Produkt Erinnerungen an sonnige Urlaubszeiten – und verbindet beim Genießen mit einem langjährigen biodynamischen Projekt im Süden Europas.

www.ilcesto.de

 

Das Produkt ist auf dem Markt seit: Frühj 15

Das Produkt beschrieben in einem Satz: saftig, natürlich, angehm - olivig

Die „biodynamischen Besonderheiten“ des Demeter-Produktes…

  • … im Anbau: eigene Herstellung der Feldpräparate, viele Versuche den Olivenbaumschnitt nach unterschiedlichen Mondphasen zu gestalten, Herzblut für die griechische, biologische Landbaukultur
  • … in der Herstellung: Olivenernte mit der Hand, schlanke Rezepturen
  • … für Ernährung & Gesellschaft: Glas - Verpackung, nur 100 g Glas, dadurch bleiben für den deutschen Verbraucher keine Reste mehr im Glas, die weggeworfen werden

Engagement der Firma für Demeter und die biodynamische Qualität: ich als Demeter Gärtner finde die bio - dynamische Anbaumethode sehr gut, diese Methode motiviert ganz besonders den Anbauer sich mehr mit Lebensprozessen zu beschäftigen

Weitere wissenswerte Informationen zum Produkt (optionale Antwort des Herstellers)?: schmeckt gut, ist ein ehrliches Produkt, wir freuen uns den griechischen Kollegen einen Mehrwert für ihr Land zu schaffen

 

28.10.2016
Il Cesto Demeter: Kalamata Olivenpaste
Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2017

Für die feine Küche ist diese Olivenpaste eine tolle Entdeckung: saftig und angenehm olivig lässt es sich auf Gemüsescheiben ebenso wie auf Weißbrot genießen. Da schwingen die intensiven Bemühungen der Olivenbauern in Griechenland mit: Sie gestalten den Olivenbaumschnitt nach den unterschiedlichen Mondphasen und ernten sorgsam per Hand.  Dank der schlanken Rezeptur ist in der Paste nur das drin, was dem Geschmack dient – und das 100g-Glas wird garantiert rasch leer. Sicherlich weckt das Produkt Erinnerungen an sonnige Urlaubszeiten – und verbindet beim Genießen mit einem langjährigen biodynamischen Projekt im Süden Europas.

www.ilcesto.de

 

Das Produkt ist auf dem Markt seit: Frühj 15

Das Produkt beschrieben in einem Satz: saftig, natürlich, angehm - olivig

Die „biodynamischen Besonderheiten“ des Demeter-Produktes…

  • … im Anbau: eigene Herstellung der Feldpräparate, viele Versuche den Olivenbaumschnitt nach unterschiedlichen Mondphasen zu gestalten, Herzblut für die griechische, biologische Landbaukultur
  • … in der Herstellung: Olivenernte mit der Hand, schlanke Rezepturen
  • … für Ernährung & Gesellschaft: Glas - Verpackung, nur 100 g Glas, dadurch bleiben für den deutschen Verbraucher keine Reste mehr im Glas, die weggeworfen werden

Engagement der Firma für Demeter und die biodynamische Qualität: ich als Demeter Gärtner finde die bio - dynamische Anbaumethode sehr gut, diese Methode motiviert ganz besonders den Anbauer sich mehr mit Lebensprozessen zu beschäftigen

Weitere wissenswerte Informationen zum Produkt (optionale Antwort des Herstellers)?: schmeckt gut, ist ein ehrliches Produkt, wir freuen uns den griechischen Kollegen einen Mehrwert für ihr Land zu schaffen