Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2017

Bauckhof: Roggenbrot Vollkorn

Bauckhof: Roggenbrot Vollkorn

Mit dieser Backmischung lässt der Traditionsbetrieb in der Lüneburger Heide den  Norden lebendig werden: kräftig und bodenständig schmeckt das selbst gebackene Vollkornbrot aus Roggen pur. Samenfestes Roggenkorn aus biodynamischer Züchtung, von den langjährigen bäuerlichen Partnern der Region im Vertragsanbau sorgsam kultiviert, verwandelt sich in der Tradition des Müllerhandwerks in die perfekte Vorlage für die heimische Küche: einfach zuzubereiten, gelingt das Roggenbrot perfekt.

www.bauckhof.de

 

Das Produkt ist auf dem Markt seit: Sep 16

Das Produkt beschrieben in einem Satz: Im Bauckhof Roggenbrot schmeckst Du den Norden: kräftig und bodenständig und besonders wertvoll durch das volle Roggenkorn aus norddeutschem Demeter-Anbau.

Die „biodynamischen Besonderheiten“ des Demeter-Produktes…

  • … im Anbau: Ausschließl. samenfeste Sorten, Roggen von regionalen Demeter-Landwirten, die wir gut kennen, langfristige Kooperationsverträge und stabile Preise im Vertragsanbau, für mehr Sicherheit
  • … in der Herstellung: Traditionelles Müllerhandwerk für schonende und werterhaltende Verarbeitung, Kollegen mit Hilfebedarf von der sozialtherapeut. Gemeinschaft Bauckhof Stütensen unterstützen bei Abpackung
  • … für Ernährung & Gesellschaft: Das Roggenbrot besteht aus dem vollen Korn und steht für eine werterhaltende Verarbeitung. Der Charakter des norddeutschen Demeter-Roggens wird authentisch wiedergegeben. Verwendung samenfester Sorten.

Engagement der Firma für Demeter und die biodynamische Qualität: Hervorgegangen aus den biodyn. wirtschaftenden Bauckhöfen, ist die Förderung der biodyn.Landwirtschaft noch heute Ziel. Wir überzeugen mit Produkten, die schmecken und einfach zuzubereiten sind. Wir führen rund 80 Demeter-Produkte.

Weitere wissenswerte Informationen zum Produkt (optionale Antwort des Herstellers)?: einfache, gelingsichere Zubereitung, weizenfrei durch 100 Prozent Roggen im Mehlanteil, dadurch besonders viele Mineralien, Ballaststoffe und Vitamine, die erste und einzige Demeter-Backmischung für ein Roggenvollkornbrot.

 

28.10.2016
Bauckhof: Roggenbrot Vollkorn
Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2017

Mit dieser Backmischung lässt der Traditionsbetrieb in der Lüneburger Heide den  Norden lebendig werden: kräftig und bodenständig schmeckt das selbst gebackene Vollkornbrot aus Roggen pur. Samenfestes Roggenkorn aus biodynamischer Züchtung, von den langjährigen bäuerlichen Partnern der Region im Vertragsanbau sorgsam kultiviert, verwandelt sich in der Tradition des Müllerhandwerks in die perfekte Vorlage für die heimische Küche: einfach zuzubereiten, gelingt das Roggenbrot perfekt.

www.bauckhof.de

 

Das Produkt ist auf dem Markt seit: Sep 16

Das Produkt beschrieben in einem Satz: Im Bauckhof Roggenbrot schmeckst Du den Norden: kräftig und bodenständig und besonders wertvoll durch das volle Roggenkorn aus norddeutschem Demeter-Anbau.

Die „biodynamischen Besonderheiten“ des Demeter-Produktes…

  • … im Anbau: Ausschließl. samenfeste Sorten, Roggen von regionalen Demeter-Landwirten, die wir gut kennen, langfristige Kooperationsverträge und stabile Preise im Vertragsanbau, für mehr Sicherheit
  • … in der Herstellung: Traditionelles Müllerhandwerk für schonende und werterhaltende Verarbeitung, Kollegen mit Hilfebedarf von der sozialtherapeut. Gemeinschaft Bauckhof Stütensen unterstützen bei Abpackung
  • … für Ernährung & Gesellschaft: Das Roggenbrot besteht aus dem vollen Korn und steht für eine werterhaltende Verarbeitung. Der Charakter des norddeutschen Demeter-Roggens wird authentisch wiedergegeben. Verwendung samenfester Sorten.

Engagement der Firma für Demeter und die biodynamische Qualität: Hervorgegangen aus den biodyn. wirtschaftenden Bauckhöfen, ist die Förderung der biodyn.Landwirtschaft noch heute Ziel. Wir überzeugen mit Produkten, die schmecken und einfach zuzubereiten sind. Wir führen rund 80 Demeter-Produkte.

Weitere wissenswerte Informationen zum Produkt (optionale Antwort des Herstellers)?: einfache, gelingsichere Zubereitung, weizenfrei durch 100 Prozent Roggen im Mehlanteil, dadurch besonders viele Mineralien, Ballaststoffe und Vitamine, die erste und einzige Demeter-Backmischung für ein Roggenvollkornbrot.