Fleisch genießen mit Respekt vor dem Tier

Ganztierverwertung am Weihnachtsfest

16.12.2014
Ein Bild von Rinderbackensalat

Es muss nicht immer Filet sein - auch Rinderbacken lassen sich appetitlich zubereiten und anrichten


Im aktuellen Demeter Journal finden Sie ungewöhnliche Ideen für das Weihnachtsmenü. Da Star-Koch Simon Tress vom Bio-Hotel Rose das Thema Ganztierverwertung besonders am Herzen liegt, empfiehlt er Rinderbackensalat, Cremesuppe vom Schweinehirn oder Innereien-Knödel von der Gans. Zusammen haben Simon Tress und Georg Schweisfurth in ihrem neuen Buch "Fleisch" leckere Rezepte aus allen Teilen des Tiers zusammengestellt. Einige Anregungen, vielleicht für das Weihnachts- oder Silvestermenü, finden Sie hier und im aktuellen Demeter Journal.

Warum es nicht immer nur Brust oder Filet sein muss, erklärt Demeter-Pressesprecherin Renée Herrnkind im Demeter Journal Podcast von Kult.Radio.

 

16.12.2014
Ganztierverwertung am Weihnachtsfest
Fleisch genießen mit Respekt vor dem Tier

Im aktuellen Demeter Journal finden Sie ungewöhnliche Ideen für das Weihnachtsmenü. Da Star-Koch Simon Tress vom Bio-Hotel Rose das Thema Ganztierverwertung besonders am Herzen liegt, empfiehlt er Rinderbackensalat, Cremesuppe vom Schweinehirn oder Innereien-Knödel von der Gans. Zusammen haben Simon Tress und Georg Schweisfurth in ihrem neuen Buch "Fleisch" leckere Rezepte aus allen Teilen des Tiers zusammengestellt. Einige Anregungen, vielleicht für das Weihnachts- oder Silvestermenü, finden Sie hier und im aktuellen Demeter Journal.

Warum es nicht immer nur Brust oder Filet sein muss, erklärt Demeter-Pressesprecherin Renée Herrnkind im Demeter Journal Podcast von Kult.Radio.