FreitagsRezept

Zitronentaler

27.11.2015
Zitronentaler

Zitronentaler

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Maismehl
  • 100 g Maisstärke
  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 150 g weiche ungehärtete Pflanzenmargarine oder Butter
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • 6 Tropfen Zitrone Aroma
  • Mark von ½ Vanilleschote oder ½ TL Vanille-Pulver
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 25 ml Sojasahne oder Sahne
  • 1 Msp. Meersalz

Maismehl mit Maisstärke und Backpulver mischen. Margarine/Butter in kleine Stücke schneiden, zur Mehlmischung geben. Saft und Zitroneschale, Zitronenaroma, Vanillemark oder Vanillepulver, Rohrohrzucker, Sojasahne, Meersalz dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten. 20–30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen. Mit runder Form Taler ausstechen, auf das Blech setzen. Auf unterer Schiene in 20–25 Minuten goldbraun backen. Kekse vorsichtig auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.

So schmeckt es auch: Für Orangentaler ersetzt man einfach die Zitrone durch eine Bio-Orange und das Zitronenaroma durch Orangenaroma. Besonders schön werden die Kekse mit einem Ausstecher in Blütenform.

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.

 
27.11.2015
Zitronentaler
FreitagsRezept

Zitronentaler

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Maismehl
  • 100 g Maisstärke
  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 150 g weiche ungehärtete Pflanzenmargarine oder Butter
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • 6 Tropfen Zitrone Aroma
  • Mark von ½ Vanilleschote oder ½ TL Vanille-Pulver
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 25 ml Sojasahne oder Sahne
  • 1 Msp. Meersalz

Maismehl mit Maisstärke und Backpulver mischen. Margarine/Butter in kleine Stücke schneiden, zur Mehlmischung geben. Saft und Zitroneschale, Zitronenaroma, Vanillemark oder Vanillepulver, Rohrohrzucker, Sojasahne, Meersalz dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten. 20–30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen. Mit runder Form Taler ausstechen, auf das Blech setzen. Auf unterer Schiene in 20–25 Minuten goldbraun backen. Kekse vorsichtig auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.

So schmeckt es auch: Für Orangentaler ersetzt man einfach die Zitrone durch eine Bio-Orange und das Zitronenaroma durch Orangenaroma. Besonders schön werden die Kekse mit einem Ausstecher in Blütenform.

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.