Freitagsrezept

Sellerie-Apfel-Püree

30.09.2016
Sellerie-Apfel-Püree

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Sellerie-Apfel-Püree

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Sellerie
  • 1-2 säuerliche Äpfel
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Sellerie und Äpfel schälen, kleinschneiden, in etwas Butter andünsten. Mit etwas Wasser aufgießen, ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, Wasser abgießen, Sahne, Butter, Gewürze dazugeben. Mit Stabmixer fein pürieren und abschmecken.

Schmeckt gut zu Herzoginkartoffeln und Nusssteak.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Demeter-zertifizierten Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 31.

 
30.09.2016
Sellerie-Apfel-Püree
Freitagsrezept

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Sellerie-Apfel-Püree

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Sellerie
  • 1-2 säuerliche Äpfel
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Sellerie und Äpfel schälen, kleinschneiden, in etwas Butter andünsten. Mit etwas Wasser aufgießen, ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, Wasser abgießen, Sahne, Butter, Gewürze dazugeben. Mit Stabmixer fein pürieren und abschmecken.

Schmeckt gut zu Herzoginkartoffeln und Nusssteak.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Demeter-zertifizierten Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 31.