Freitagsrezept

Sellerie-Apfel-Püree

30.09.2016

 

 

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Sellerie-Apfel-Püree

 

 

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Sellerie
  • 1-2 säuerliche Äpfel
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Sellerie und Äpfel schälen, kleinschneiden, in etwas Butter andünsten. Mit etwas Wasser aufgießen, ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, Wasser abgießen, Sahne, Butter, Gewürze dazugeben. Mit Stabmixer fein pürieren und abschmecken.

Schmeckt gut zu Herzoginkartoffeln und Nusssteak.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

30.09.2016
Sellerie-Apfel-Püree
Freitagsrezept

 

 

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Sellerie-Apfel-Püree

 

 

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Sellerie
  • 1-2 säuerliche Äpfel
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Sellerie und Äpfel schälen, kleinschneiden, in etwas Butter andünsten. Mit etwas Wasser aufgießen, ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, Wasser abgießen, Sahne, Butter, Gewürze dazugeben. Mit Stabmixer fein pürieren und abschmecken.

Schmeckt gut zu Herzoginkartoffeln und Nusssteak.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.