FreitagsRezept

Saurer Rote-Bete-Salat

11.02.2016
Rote Bete Salat

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:

Saurer Rote-Bete-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 große Rote Bete
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 große Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • etwas Apfelessig
  • Salz
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  1. Rote Bete und Äpfel nicht zu fein raffeln. Mit Sauerkraut und den übrigen Zutaten vermischen. Alles gut abschmecken und durchziehen lassen.
  2. Alles mit Gefühl abschmecken.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.

11.02.2016
Saurer Rote-Bete-Salat
FreitagsRezept

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:

Saurer Rote-Bete-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 große Rote Bete
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 große Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • etwas Apfelessig
  • Salz
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  1. Rote Bete und Äpfel nicht zu fein raffeln. Mit Sauerkraut und den übrigen Zutaten vermischen. Alles gut abschmecken und durchziehen lassen.
  2. Alles mit Gefühl abschmecken.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.