Freitagsrezept

Nusssteak

23.09.2016
Nusssteak

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Nusssteak

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 6-8 kleine Schweinerückensteaks à 160 g
  • 2 Eier
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 300 g Walnüsse

Steaks salzen und pfeffern, zuerst im Dinkelmehl und anschließend im verquirlten Ei wenden. Steaks in gehackten Walnüssen wenden, in der Pfanne mit Bratöl von beiden Seiten goldbraun backen.

Schmeckt gut zu Herzoginkartoffeln und Sellerie-Apfel-Püree.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Demeter-zertifizierten Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 31.

 
23.09.2016
Nusssteak
Freitagsrezept

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Nusssteak

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 6-8 kleine Schweinerückensteaks à 160 g
  • 2 Eier
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 300 g Walnüsse

Steaks salzen und pfeffern, zuerst im Dinkelmehl und anschließend im verquirlten Ei wenden. Steaks in gehackten Walnüssen wenden, in der Pfanne mit Bratöl von beiden Seiten goldbraun backen.

Schmeckt gut zu Herzoginkartoffeln und Sellerie-Apfel-Püree.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Demeter-zertifizierten Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 31.