FreitagsRezept
Möhrensalat mit Bergamotte
30.10.2015Möhrensalat mit Bergamotte
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Möhren
- 100 g Haselnüsse grob gemahlen
- 50 g Korinthen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 1 EL frischer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 200 ml Sahne oder Sojasahne
- 1 Tropfen Bergamotte Aroma
- 5 Tropfen Tonka Aroma
- 1 Tropfen Zitrone Aroma
Sonnenblumenöl, Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Sahne, Salz und den Aromen gut verrühren, Korinthen hinein geben. Möhren waschen, putzen, grob raspeln, dazugeben, gut unterrühren. Haselnüsse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren.
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Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Online-Seminar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.
Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.
Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.