Freitagsrezept

Maronensuppe

13.11.2015
Maronensuppe

Maronensuppe Anis-Mandarine

Ergibt: 4 Portionen

  • 2 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 200 g Maronen vakuumiert
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Sojasahne oder Sahne
  • 1–2 Tropfen Anis Aroma
  • 2 Tropfen Mandarine Aroma
  • Petersilie zum Garnieren

Zwiebel klein schneiden, in Öl glasig dünsten. Maronen grob zerkleinern, kurz mit andünsten, dann mit der Hälfte des Wassers aufgießen, ca. 15 Minuten gar kochen lassen. Salz und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Pürier-Stab fein pürieren, mit restlichem Wasser auffüllen. Für eine Minute aufkochen. In einer Tasse Sahne mit Anis, Nelke und Mandarine gut verrühren und unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anis ist ein sehr aromatisches Gewürz, das Speisen besser verdaulich machen kann. Vielleicht hilfreich an den Feiertagen: am Morgen nach Alkoholgenuss 1–2 Tropfen einnehmen, am besten in ½ Glas lauwarmem Wasser

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.

 
13.11.2015
Maronensuppe
Freitagsrezept

Maronensuppe Anis-Mandarine

Ergibt: 4 Portionen

  • 2 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 200 g Maronen vakuumiert
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Sojasahne oder Sahne
  • 1–2 Tropfen Anis Aroma
  • 2 Tropfen Mandarine Aroma
  • Petersilie zum Garnieren

Zwiebel klein schneiden, in Öl glasig dünsten. Maronen grob zerkleinern, kurz mit andünsten, dann mit der Hälfte des Wassers aufgießen, ca. 15 Minuten gar kochen lassen. Salz und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Pürier-Stab fein pürieren, mit restlichem Wasser auffüllen. Für eine Minute aufkochen. In einer Tasse Sahne mit Anis, Nelke und Mandarine gut verrühren und unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anis ist ein sehr aromatisches Gewürz, das Speisen besser verdaulich machen kann. Vielleicht hilfreich an den Feiertagen: am Morgen nach Alkoholgenuss 1–2 Tropfen einnehmen, am besten in ½ Glas lauwarmem Wasser

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.