FreitagsRezept

Mandarinen-Grieß-Dessert

20.11.2015
Mandarinen-Griess-Dessert in drei Gläsern mit Löffeln

Mandarinen-Grieß-Dessert

Ergibt: 4 Portionen

  • 1 000 ml Mandelmilch oder Vollmilch
  • 200 g Vollkorngrieß
  • 75 g Zucker
  • 6 Tropfen Mandarine Aroma
  • ½ Tropfen Zimt Aroma
  • 200 g Mandarinen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 1 EL Stärkemehl (gehäuft)
  • 2 EL Zucker
  • 6 Tropfen Vanille Aroma
  • Zimtpulver zum Dekorieren
  1. Die (Mandel-)Milch in einem Topf erhitzen. Wenn sie zu kochen beginnt, die Hitze auf kleine Flamme reduzieren. Grieß portionsweise mit einem Schneebesen unterrühren, kurz kochen, einige Minuten ziehen lassen. Je nach Grieß-Art kann die Milchmenge variieren, im Zweifel nach Packungsbeilage zubereiten. Zucker unterrühren, mit Mandarine und Zimt abschmecken.
  2. Sechs Dessertgläser und Schälchen damit zu ¾ auffüllen und kalt werden lassen. Stärke in 2 EL Saft von den Mandarinen kalt verrühren. Mandarinen mit restlichem Saft erwärmen, mit Zucker und Stärke kurz aufkochen, mit Vanille aromatisieren, auf den Grieß gießen. 1 Stunde fest werden lassen, vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.

 
20.11.2015
Mandarinen-Grieß-Dessert
FreitagsRezept

Mandarinen-Grieß-Dessert

Ergibt: 4 Portionen

  • 1 000 ml Mandelmilch oder Vollmilch
  • 200 g Vollkorngrieß
  • 75 g Zucker
  • 6 Tropfen Mandarine Aroma
  • ½ Tropfen Zimt Aroma
  • 200 g Mandarinen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 1 EL Stärkemehl (gehäuft)
  • 2 EL Zucker
  • 6 Tropfen Vanille Aroma
  • Zimtpulver zum Dekorieren
  1. Die (Mandel-)Milch in einem Topf erhitzen. Wenn sie zu kochen beginnt, die Hitze auf kleine Flamme reduzieren. Grieß portionsweise mit einem Schneebesen unterrühren, kurz kochen, einige Minuten ziehen lassen. Je nach Grieß-Art kann die Milchmenge variieren, im Zweifel nach Packungsbeilage zubereiten. Zucker unterrühren, mit Mandarine und Zimt abschmecken.
  2. Sechs Dessertgläser und Schälchen damit zu ¾ auffüllen und kalt werden lassen. Stärke in 2 EL Saft von den Mandarinen kalt verrühren. Mandarinen mit restlichem Saft erwärmen, mit Zucker und Stärke kurz aufkochen, mit Vanille aromatisieren, auf den Grieß gießen. 1 Stunde fest werden lassen, vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

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Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.