Freitagsrezept

Kürbisgemüse

21.10.2016
Kürbisgemüse

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Kürbisgemüse

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 bis 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1,5 cm Ingwer
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Muskat, Koriander gemahlen, Chili

Hokkaidokürbis waschen, entkernen, kleinschneiden. Olivenöl in Topf geben, bei mittlerer Hitze Kürbis andünsten. Kürbis in Brühe köcheln, bis er weich ist. Je nach Stärke 10 bis 15 Minuten.

Knoblauchzehe entkeimen, klein geschnitten in Topf geben. Ingwer geschält und klein geschnitten dazu. Sahne und Gewürze unterrühren.

Schmeckt gut mit Dillgnocchi.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

21.10.2016
Kürbisgemüse
Freitagsrezept

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Kürbisgemüse

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 bis 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1,5 cm Ingwer
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Muskat, Koriander gemahlen, Chili

Hokkaidokürbis waschen, entkernen, kleinschneiden. Olivenöl in Topf geben, bei mittlerer Hitze Kürbis andünsten. Kürbis in Brühe köcheln, bis er weich ist. Je nach Stärke 10 bis 15 Minuten.

Knoblauchzehe entkeimen, klein geschnitten in Topf geben. Ingwer geschält und klein geschnitten dazu. Sahne und Gewürze unterrühren.

Schmeckt gut mit Dillgnocchi.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.