Freitagsrezept

Herzoginkartoffeln

26.08.2016

 

 

 

 

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Herzoginkartoffeln

 

 

 

 

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffeln mit Schale weichkochen, schälen, heiß durchpressen. Butter und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Kartoffelmasse in einen Dressierbeutel mit einer großen Sterntülle geben. Schöne, kleine Rosetten auf geöltes Backblech spritzen,bei 180 bis 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

26.08.2016
Herzoginkartoffeln
Freitagsrezept

 

 

 

 

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Herzoginkartoffeln

 

 

 

 

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffeln mit Schale weichkochen, schälen, heiß durchpressen. Butter und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Kartoffelmasse in einen Dressierbeutel mit einer großen Sterntülle geben. Schöne, kleine Rosetten auf geöltes Backblech spritzen,bei 180 bis 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.