Freitagsrezept aus dem Demeter Journal

Gin Basil Smash

29.07.2016

 

 

 

 

 

Im Demeter Journal 26 stellen die Mitglieder der Mobilen Bio-Bar einige kreative Rezepte für leckere biodynamische Cocktails vor. Erfrischung für das kommende Wochenende verspricht beispielsweise der Gin Basil Smash.

Gin Basil Smash

 

 

 

 

Ergibt: 1 Cocktail

Zutaten:

  • Gin Basil Smash
  • 5 cl Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • eine Hand voll Basilikum

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und sehr kräftig auf Eis shaken. Mit einem Sieb (Teesieb) in ein mit Eis gefülltes Glas abgießen und mit einem Basilikumblatt garnieren. Alternativ für Personen ohne Cocktailshaker im Haushalt: Zuckersirup ersetzen durch einen selbstgemachten Basilikumsirup. Dann alle Zutaten ohne Eis mit Hilfe eines Stabmixers vermischen und in einem Glas auf Eis servieren.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 26 ab Seite 22.

29.07.2016
Gin Basil Smash
Freitagsrezept aus dem Demeter Journal

 

 

 

 

 

Im Demeter Journal 26 stellen die Mitglieder der Mobilen Bio-Bar einige kreative Rezepte für leckere biodynamische Cocktails vor. Erfrischung für das kommende Wochenende verspricht beispielsweise der Gin Basil Smash.

Gin Basil Smash

 

 

 

 

Ergibt: 1 Cocktail

Zutaten:

  • Gin Basil Smash
  • 5 cl Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • eine Hand voll Basilikum

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und sehr kräftig auf Eis shaken. Mit einem Sieb (Teesieb) in ein mit Eis gefülltes Glas abgießen und mit einem Basilikumblatt garnieren. Alternativ für Personen ohne Cocktailshaker im Haushalt: Zuckersirup ersetzen durch einen selbstgemachten Basilikumsirup. Dann alle Zutaten ohne Eis mit Hilfe eines Stabmixers vermischen und in einem Glas auf Eis servieren.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 26 ab Seite 22.