FreitagsRezept
Gemüse-Strudel
04.03.2016
Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:
Gemüse-Strudel
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 200 ml Wasser
- etwas fein geschnittene Möhren und Sellerie
- 3-4 Kartoffeln in dünne Streifen geschnitten
- 3 Zwiebeln
- 150 g Butter oder Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Weizenmehl, Ei, Wasser und etwas Salz zu einem Teig kneten, 15–20 Minuten ruhen lassen und in 3 Teile aufteilen. Den Teig dünn ausrollen.
- Zwiebeln fein hacken und anbraten, Tomatenmark dazugeben, mit allen weiteren Zutaten vermischen.
- Die fertige Füllung anteilig auf die ausgerollten Teige geben und einwickeln.
- 35 bis 40 Minuten bei 100 °C und Dampf garen.
- Dazu kann man geben: saure Sahne oder Tomatensauce. Mit Zwiebeln und Kräutern garnieren.
Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.
Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.