FreitagsRezept

Frucht-Sahne-Creme

18.03.2016
Frucht-Sahne-Creme

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:

Frucht-Sahne-Creme

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Packung Soja-Schlagcreme, gekühlt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Glas Marmelade oder Kompott (möglichst hoher Fruchtgehalt und wenig Süßungsmittel)
  • Knuspriges zum Dekorieren, z. B. Müsli-Knusperflocken
  1. Die Sojacreme mit dem Saft der halben Zitrone mit dem Handrührer aufschlagen, bis sie das ca. dreifache Volumen erreicht hat.
  2. Marmelade untermischen, mit Knusperflocken bestreuen.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.

18.03.2016
Frucht-Sahne-Creme
FreitagsRezept

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:

Frucht-Sahne-Creme

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Packung Soja-Schlagcreme, gekühlt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Glas Marmelade oder Kompott (möglichst hoher Fruchtgehalt und wenig Süßungsmittel)
  • Knuspriges zum Dekorieren, z. B. Müsli-Knusperflocken
  1. Die Sojacreme mit dem Saft der halben Zitrone mit dem Handrührer aufschlagen, bis sie das ca. dreifache Volumen erreicht hat.
  2. Marmelade untermischen, mit Knusperflocken bestreuen.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.