Freitagsrezept

Dillgnocchi

14.10.2016

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Dillgnocchi

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 60 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Salz, Dill, Muskat

Kartoffeln schälen, in Salzwasser dämpfen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, Kartoffeln auf dem Herd gut ausdampfen lassen (ca 4 Minuten), durch eine Kartoffelpresse in Schüssel drücken.

Butter dazugeben. Mehl mit den Gewürzen mischen, mit Eiern in Kartoffelmasse geben, gut verkneten. Masse darf leicht salzig schmecken, da sie beim Kochen etwas Würze verliert. Gnocchi formen - entweder mit Portionierer oder eine große Rolle formen, Scheiben schneiden und rollen. Je nach Größe 7 bis 10 Minuten in siedendem Salzwasser kochen, mit Schaumlöffel rausnehmen.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.

14.10.2016
Dillgnocchi
Freitagsrezept

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Dillgnocchi

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 60 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Salz, Dill, Muskat

Kartoffeln schälen, in Salzwasser dämpfen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, Kartoffeln auf dem Herd gut ausdampfen lassen (ca 4 Minuten), durch eine Kartoffelpresse in Schüssel drücken.

Butter dazugeben. Mehl mit den Gewürzen mischen, mit Eiern in Kartoffelmasse geben, gut verkneten. Masse darf leicht salzig schmecken, da sie beim Kochen etwas Würze verliert. Gnocchi formen - entweder mit Portionierer oder eine große Rolle formen, Scheiben schneiden und rollen. Je nach Größe 7 bis 10 Minuten in siedendem Salzwasser kochen, mit Schaumlöffel rausnehmen.

Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.