FreitagsRezept

Champignon-Risotto Basilikum, Ingwer, Limette

11.12.2015
Champignon-Risotto Basilikum, Ingwer, Limette

Champignon-Risotto Basilikum, Ingwer, Limette

Ergibt: 4 Portionen

  • 150 g Risottoreis (z. B. Arborio) Vollkorn
  • 400–450 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kräutersalz
  • 250 g Champignons
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Tropfen Basilikum Aroma
  • 2 Tropfen Ingwer Aroma
  • 2 Tropfen Limette Aroma
  • 100 ml Sahne oder Sojasahne
  • frischer Pfeffer nach Belieben
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt
  1. Reis in einem kleinen Topf im Verhältnis 1:3 mit Wasser aufgießen, salzen, aufkochen. Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat. In Pfanne mit Deckel klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, Champignons in Scheiben oder Stücke schneiden, ca. 5 Minuten mitbraten. Reis zugeben, umrühren, mit Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei sehr kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Ersatz für Weißwein: Wasser oder Gemüsebrühe. Aromen in einem Schälchen mit Sahne verrühren und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischen Kräutern dekorieren.

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.

 
11.12.2015
Champignon-Risotto Basilikum, Ingwer, Limette
FreitagsRezept

Champignon-Risotto Basilikum, Ingwer, Limette

Ergibt: 4 Portionen

  • 150 g Risottoreis (z. B. Arborio) Vollkorn
  • 400–450 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kräutersalz
  • 250 g Champignons
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Tropfen Basilikum Aroma
  • 2 Tropfen Ingwer Aroma
  • 2 Tropfen Limette Aroma
  • 100 ml Sahne oder Sojasahne
  • frischer Pfeffer nach Belieben
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt
  1. Reis in einem kleinen Topf im Verhältnis 1:3 mit Wasser aufgießen, salzen, aufkochen. Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat. In Pfanne mit Deckel klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, Champignons in Scheiben oder Stücke schneiden, ca. 5 Minuten mitbraten. Reis zugeben, umrühren, mit Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei sehr kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Ersatz für Weißwein: Wasser oder Gemüsebrühe. Aromen in einem Schälchen mit Sahne verrühren und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischen Kräutern dekorieren.

Die Baldini Bio-Aromen von TAOASIS verfeinern die Gerichte Ihres Menüs

Die Rezepte sind vegan konzipiert und lassen sich auch vegetarisch umsetzen. Im Schnitt sind sie für vier Portionen ausgelegt. Wenn Sie absprechen, wer von Ihren Gästen was zubereitet, und vielleicht weitere Ideen aus den Rezepten im Webinar in YouTube aufgreifen, wird die Vorbereitung stressarm und die Silvesterfete sicherlich ein voller Erfolg.

Baldini Aromen

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

Mehr Rezepte finden Sie im Demeter Journal 28.