FreitagsRezept

Auberginen-Frikadellen

11.03.2016
Auberginen Frikadellen

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:

Auberginen-Frikadellen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1,5 kg Auberginen
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Parmesan
  • 80 g Paniermehl
  • Bratöl
  1. Ganze Auberginen bei 200 °C Hitze 30 Minuten im Ofen garen. Danach Haut abziehen, abtropfen lassen.
  2. Auberginen und Petersilie kleinhacken. Mit Gewürzen, Ei und Parmesan vermischen.
  3. Zu Frikadellen formen und in Mehl panieren.
  4. In der Pfanne von beiden Seiten in Öl braten.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Mykonos-Gewürz von Lebensbaum

Mediterran würzig!

Griechenland hat die wohl längste Küste am Mittelmeer, als auch viele bergige, teils karge Gegenden. Die griechische Küche ist daher geprägt von Fisch, Lamm und aromatischen Kräutern. Am liebsten wird im Backofen zubereitet oder gegrillt. Ob Souflaki oder Moussaka, Gyros oder gebackener Schafskäse, die pikante Würzmischung Mykonos darf dabei nicht fehlen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.

 
11.03.2016
Auberginen-Frikadellen
FreitagsRezept

Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:

Auberginen-Frikadellen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1,5 kg Auberginen
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Parmesan
  • 80 g Paniermehl
  • Bratöl
  1. Ganze Auberginen bei 200 °C Hitze 30 Minuten im Ofen garen. Danach Haut abziehen, abtropfen lassen.
  2. Auberginen und Petersilie kleinhacken. Mit Gewürzen, Ei und Parmesan vermischen.
  3. Zu Frikadellen formen und in Mehl panieren.
  4. In der Pfanne von beiden Seiten in Öl braten.

Dieses Rezept stammt vom Küchenteam des Demeter-Restaurants „Machandel“ im Biohotel Spöktal.

Mykonos-Gewürz von Lebensbaum

Mediterran würzig!

Griechenland hat die wohl längste Küste am Mittelmeer, als auch viele bergige, teils karge Gegenden. Die griechische Küche ist daher geprägt von Fisch, Lamm und aromatischen Kräutern. Am liebsten wird im Backofen zubereitet oder gegrillt. Ob Souflaki oder Moussaka, Gyros oder gebackener Schafskäse, die pikante Würzmischung Mykonos darf dabei nicht fehlen.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 29.