FreitagsRezept
Brennnessel-Suppe
01.04.2016
Eigentlich gibt es gar keine festen Rezepte aus dem Restaurant „Machandel“ im Biohotel Spöktal. Dafür ist das Küchenteam einfach zu spontan. Aber für die Journal-LeserInnen hat es ein paar Lieblingsgerichte aufgeschrieben – zum Teil mit deutlichen Anklängen an die heimatlichen Wurzeln der Köchin. So können Sie nun genießen wie in dem Naturhotel in der Heide mit der Demeter-zertifizierten Küche. Heute stellen wir vor:
Brennnessel-Suppe
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Portion junger Brennnesseln (vor der Blüte)
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 8 Kartoffeln
- Butter oder Bratöl
- Sahne/Sojasahne
- hefefreie Gemüsebrühe
- Zwiebel fein schneiden, in etwas Butter braten.
- Fein geschnittene Möhren und fein geschnittene Kartoffeln dazugeben.
- Wenn alles gar ist, stampfen, mit Wasser auffüllen, gut umrühren.
- Brennnesseln waschen, fein hacken und zur Suppe dazugeben.
- Gemüsebrühe nach Gefühl unterrühren.
- Nach Gefühl Sahne am Schluss dazugeben und abschmecken.
Mehr Rezepte finden Sie im aktuellen Demeter Journal ab Seite 22.