Wirksensorik - Die Wirkung hinter dem Geschmack

Beginn:
07.12.2018 - 15:00
Ende:
07.12.2018 - 20:00
Ort: Rudolf Steiner Haus Hamburg
Mittelweg 11-12
20148 Hamburg
Deutschland
Flyer:

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Lebensmittel achtsam verkosten

Die Wirkung von Lebensmitteln auf unser körperliches und emotionals Empfinden kennenlernen.

<Ein Wirksensorik Seminar>

Alle Lebensmittel beeinflussen subtil unser leibliches und emotionales Empfinden. Meistens entgeht uns im Alltag die Wahrnehmung dieser Effekte. Von Genussmitteln, wie Wein oder Kaffee sind uns die emotionalen Wirkungen eher bekannt. Aber auch Grundnahrungsmittel, wie Wasser, Brot und Gemüse wirken sehr spezifisch auf unser Befinden. Sie können uns aufhellen, anregen, beschweren, umhüllen, nervös machen und vieles mehr. Mit etwas Aufmerksamkeit können überraschende Entdeckungen gemacht werden. Es gibt Hinweise, dass sich die Art des Anbaus und der Verarbeitung bis zum persönlichen Erleben beim Verzehr auswirken.

Wir laden Sie ein, gemeinsam Lebensmittel zu probieren und unter Anleitung die Wahrnehmung ihrer Wirkung auf Ihr körperliches und emotionales Empfinden zu üben. Dadurch stärken Sie Ihre Urteilfähigkeit. Eine Übersicht über den Stand der Forschung zum Thema schließt das Seminar ab.

Das Seminar richtet sich an jeden mit Interesse. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Leitung: Dr. Uwe Geier
Ko-Moderation: Pamela Wieckmann


Kategorie: Workshops/ Seminare/ Vorträge
Kosten:
keine, außer Verpflegungskosten von max. 20,-€

Veranstalter:
Forschungsring e.V.
Ansprechpartner:
Lioba
Denis-Sturm
E-Mail:
info@forschungsring.de (Stichwort: Wirksensorik Seminar Hamburg)
Anmeldeschluss:
01.12.2018 (ganztägig)
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Wirksensorik - Die Wirkung hinter dem Geschmack

07.12.2018 - 15:00  bis  07.12.2018 - 20:00

Beschreibung:

Lebensmittel achtsam verkosten

Die Wirkung von Lebensmitteln auf unser körperliches und emotionals Empfinden kennenlernen.

<Ein Wirksensorik Seminar>

Alle Lebensmittel beeinflussen subtil unser leibliches und emotionales Empfinden. Meistens entgeht uns im Alltag die Wahrnehmung dieser Effekte. Von Genussmitteln, wie Wein oder Kaffee sind uns die emotionalen Wirkungen eher bekannt. Aber auch Grundnahrungsmittel, wie Wasser, Brot und Gemüse wirken sehr spezifisch auf unser Befinden. Sie können uns aufhellen, anregen, beschweren, umhüllen, nervös machen und vieles mehr. Mit etwas Aufmerksamkeit können überraschende Entdeckungen gemacht werden. Es gibt Hinweise, dass sich die Art des Anbaus und der Verarbeitung bis zum persönlichen Erleben beim Verzehr auswirken.

Wir laden Sie ein, gemeinsam Lebensmittel zu probieren und unter Anleitung die Wahrnehmung ihrer Wirkung auf Ihr körperliches und emotionales Empfinden zu üben. Dadurch stärken Sie Ihre Urteilfähigkeit. Eine Übersicht über den Stand der Forschung zum Thema schließt das Seminar ab.

Das Seminar richtet sich an jeden mit Interesse. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Leitung: Dr. Uwe Geier
Ko-Moderation: Pamela Wieckmann

Anmeldeschluss: 01.12.2018 (ganztägig)

Kosten: keine, außer Verpflegungskosten von max. 20,-€

Veranstaltungsort: Mittelweg 11-12, 20148 Hamburg, Deutschland

Veranstalter: Forschungsring e.V. ,  Lioba Denis-Sturm
info@forschungsring.de (Stichwort: Wirksensorik Seminar Hamburg)