Sommerschule: Future of Food

Titelbild Schaf Sommerschule 2020
Beginn:
29.08.2020 (ganztägig)
Ende:
05.09.2020 (ganztägig)
Ort: Bauernschloss Kirchberg/Jagst
Schloßstraße 16/3
74592 Kirchberg an der Jagst
Deutschland
Flyer:

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SOMMERSCHULE:
FUTURE OF FOOD!

Wie kann und muss ein zukunftsfähiges System der Erzeugung und des Konsums von Lebensmitteln aussehen? Die Sommerschule ist die Gelegenheit für alle jungen Leute, die unsere Ernährung in Zukunft mit gestalten wollen, sich intensiv mit dieser Frage auseinanderzusetzen. Wir folgen den Lebensmitteln vom eigenen Teller bis zur landwirtschaftlichen Erzeugung. An jedem Tag der Sommerschule beschäftigen wir uns mit einer Stufe der Wertschöpfungskette und lernen durch Vorträge, vielseitige Exkursionen und intensive Diskussionen kennen, wie Lebensmittel heute erzeugt werden, was das für Probleme verursachen kann und welche alternativen Wege es gibt.

  • Was wollen aufgeklärte Verbraucher heute?
  • Was sind aktuelle Ernährungstrends?
  • Wie sehen bestehende und zukünftige Handels und Vermarktungskonzepte aus?
  • Welche Rolle spielt das Lebensmittel-Handwerk für eine zukunftsfähige Lebensmittelversorgung?
  • Tierwohl und Fleischkonsum? Wie stellen wir uns eine ökologisch und ethisch tragfähige Landwirtschaft vor?

Diese und weitere Fragen wollen wir gemeinsam diskutieren und innovative Lösungsansätze für zukunftsfähige Systeme der Lebensmittelerzeugung und nachhaltigen Konsum erleben.

Seid dabei! Das Bewerbungsformular findet ihr hier.  

Weitere Informationen im angehängten Flyer.


Kategorie: Workshops/ Seminare/ Vorträge
Ansprechpartner:
Dr. Astrid
Heid
E-Mail:
akademie@hdb-stiftung.com
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Sommerschule: Future of Food

29.08.2020 (ganztägig)  bis  05.09.2020 (ganztägig)

Beschreibung:

SOMMERSCHULE:
FUTURE OF FOOD!

Wie kann und muss ein zukunftsfähiges System der Erzeugung und des Konsums von Lebensmitteln aussehen? Die Sommerschule ist die Gelegenheit für alle jungen Leute, die unsere Ernährung in Zukunft mit gestalten wollen, sich intensiv mit dieser Frage auseinanderzusetzen. Wir folgen den Lebensmitteln vom eigenen Teller bis zur landwirtschaftlichen Erzeugung. An jedem Tag der Sommerschule beschäftigen wir uns mit einer Stufe der Wertschöpfungskette und lernen durch Vorträge, vielseitige Exkursionen und intensive Diskussionen kennen, wie Lebensmittel heute erzeugt werden, was das für Probleme verursachen kann und welche alternativen Wege es gibt.

  • Was wollen aufgeklärte Verbraucher heute?
  • Was sind aktuelle Ernährungstrends?
  • Wie sehen bestehende und zukünftige Handels und Vermarktungskonzepte aus?
  • Welche Rolle spielt das Lebensmittel-Handwerk für eine zukunftsfähige Lebensmittelversorgung?
  • Tierwohl und Fleischkonsum? Wie stellen wir uns eine ökologisch und ethisch tragfähige Landwirtschaft vor?

Diese und weitere Fragen wollen wir gemeinsam diskutieren und innovative Lösungsansätze für zukunftsfähige Systeme der Lebensmittelerzeugung und nachhaltigen Konsum erleben.

Seid dabei! Das Bewerbungsformular findet ihr hier.  

Weitere Informationen im angehängten Flyer.

Veranstaltungsort: Schloßstraße 16/3, 74592 Kirchberg an der Jagst, Deutschland

Veranstalter: ,  Dr. Astrid Heid
akademie@hdb-stiftung.com