Kantine sucht Region!

Beginn:
29.11.2018 - 15:00
Ende:
30.11.2018 - 18:00
Ort: Rathaus-Kantine der Stadt Kassel
Obere Königsstraße 8
34117 Kassel
Deutschland

Kantine sucht Region
Regionaler Bezug – wie geht das?
Kantine sucht Region – aber auch die Region sucht die Kantine. Regional erzeugte und verarbeitete (Bio-)Produkte haben viele Vorteile:
Landwirte liefern, lokales Lebensmittelhandwerk verarbeitet und die Gäste wissen, woher die Zutaten ihrer Mahlzeit stammen. Nordhessen hat hier viel zu bieten. Wertschöpfung verbleibt und Arbeitsplätze rund um diese Produkte werden unterstützt. Wie kann es ganz konkret gehen? Ist das regionale
Angebot ausreichend? Wie hoch ist der Beschaffungsaufwand für die Küche? Welche Bedingungen benötigt der Landwirt, dass eine Belieferung sich für ihn lohnt? Kurz: Wie gelingt eine gute Zusammenarbeit von landwirtschaftlichem Betrieb und Großküche?
Anknüpfend an die Veranstaltung vom Frühjahr 2018 „Kantine sucht Region“ wendet sich diese neue Veranstaltung gezielt an Kantinen und Caterer, die mit Aktionswochen oder Teilen ihres Menus einsteigen möchten in regionalen Bezug oder die bereits „bio“ im Programm haben, nun aber den regionalen Bezug verbessern möchten oder einen stärkeren regionalen Absatz ihrer Essen anstreben. Sie richtet sich gleichfalls an Landwirte, die ihrerseits Kantinen und Caterern Produkte anbieten möchten.
Wir heißen Sie alle herzlich willkommen!


Kategorie:
Veranstalter:
Ökomodellregion Nordhessen
Ansprechpartner:
Andrea ink-Keßler Tel: Fax: 0561-47 18 18 Email:
Fink-Keßler
Telefon:
0561-27224 / 0177 9 33 2010
E-Mail:
afk@voel-hessen.de
« Zurück

Kantine sucht Region!

29.11.2018 - 15:00  bis  30.11.2018 - 18:00

Beschreibung:

Kantine sucht Region
Regionaler Bezug – wie geht das?
Kantine sucht Region – aber auch die Region sucht die Kantine. Regional erzeugte und verarbeitete (Bio-)Produkte haben viele Vorteile:
Landwirte liefern, lokales Lebensmittelhandwerk verarbeitet und die Gäste wissen, woher die Zutaten ihrer Mahlzeit stammen. Nordhessen hat hier viel zu bieten. Wertschöpfung verbleibt und Arbeitsplätze rund um diese Produkte werden unterstützt. Wie kann es ganz konkret gehen? Ist das regionale
Angebot ausreichend? Wie hoch ist der Beschaffungsaufwand für die Küche? Welche Bedingungen benötigt der Landwirt, dass eine Belieferung sich für ihn lohnt? Kurz: Wie gelingt eine gute Zusammenarbeit von landwirtschaftlichem Betrieb und Großküche?
Anknüpfend an die Veranstaltung vom Frühjahr 2018 „Kantine sucht Region“ wendet sich diese neue Veranstaltung gezielt an Kantinen und Caterer, die mit Aktionswochen oder Teilen ihres Menus einsteigen möchten in regionalen Bezug oder die bereits „bio“ im Programm haben, nun aber den regionalen Bezug verbessern möchten oder einen stärkeren regionalen Absatz ihrer Essen anstreben. Sie richtet sich gleichfalls an Landwirte, die ihrerseits Kantinen und Caterern Produkte anbieten möchten.
Wir heißen Sie alle herzlich willkommen!

Veranstaltungsort: Obere Königsstraße 8, 34117 Kassel, Deutschland

Veranstalter: Ökomodellregion Nordhessen ,  Andrea ink-Keßler Tel: Fax: 0561-47 18 18 Email: Fink-Keßler
Telefon: 0561-27224 / 0177 9 33 2010,
afk@voel-hessen.de