Ernährung der Kinder - AKE Fachmodule 2019

Beginn:
26.09.2019 - 18:00
Ende:
28.09.2019 - 17:00
Ort: Freie Bildungstätte "der hof"
Alt Niederursel 51
60439 Frankfurt am Main
Deutschland
Flyer:

                                                        Hier klicken
                                                

Fachmodule mit Abschluss

Ernährung der Kinder

Die zwei Module behandeln die Kinderernährung aus anthroposophischer Sicht. Die Entwicklung der Kinder, Grundlagen der Ernährung und spezielle Bedürfnisse werden dargestellt. Wahrnehmungsübungen an Lebensmitteln, Kochen von Kindergerichten, Rezeptbesprechungen und Nährstoffempfehlungen sind Teil der Module.

Fachmodul 1

23. - 25. Mai 2019

  • Der viergliedrige Mensch
  • Die Dreigliederung von Mensch und Pflanze
  • Ernährung im Säuglingsalter und Familienkost
  • Grundlagen der Kinderernährung
  • Milch und Getreide
  • Die Konstitutionstypen des Menschen
  • Kinderernährung: Konstitution und Nährstoffe

Fachmodul 2

26. - 28. September 2019

  • Ernährungserziehung im ersten Jahrsiebt
  • Vegetarische, vegane, gemischte Kost?
  • Die Temperamente des Kindes
  • Bedeutung der Lebensmittelqualität
  • Ernährungserziehung ab dem 2. Jahrsiebt
  • Gemeinschaftsverpflegung

Die Module bauen aufeinander auf und können daher nur zusammen gebucht werden.

Die nächsten Fachmodule werden in 2020 angeboten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer (s.o.).

Sie können sich auch gerne direkt mit uns in Verbindung setzen.


Kategorie: Workshops/ Seminare/ Vorträge
Veranstalter:
Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Ansprechpartner:
Frau Schake
Adresse: Niddastraße 14
61118 Bad Vilbel
Deutschland
Telefon:
01601-52 18 75
E-Mail:
info@ak-ernaehrung.de
Website:
« Zurück

Ernährung der Kinder - AKE Fachmodule 2019

26.09.2019 - 18:00  bis  28.09.2019 - 17:00

Beschreibung:

Fachmodule mit Abschluss

Ernährung der Kinder

Die zwei Module behandeln die Kinderernährung aus anthroposophischer Sicht. Die Entwicklung der Kinder, Grundlagen der Ernährung und spezielle Bedürfnisse werden dargestellt. Wahrnehmungsübungen an Lebensmitteln, Kochen von Kindergerichten, Rezeptbesprechungen und Nährstoffempfehlungen sind Teil der Module.

Fachmodul 1

23. - 25. Mai 2019

  • Der viergliedrige Mensch
  • Die Dreigliederung von Mensch und Pflanze
  • Ernährung im Säuglingsalter und Familienkost
  • Grundlagen der Kinderernährung
  • Milch und Getreide
  • Die Konstitutionstypen des Menschen
  • Kinderernährung: Konstitution und Nährstoffe

Fachmodul 2

26. - 28. September 2019

  • Ernährungserziehung im ersten Jahrsiebt
  • Vegetarische, vegane, gemischte Kost?
  • Die Temperamente des Kindes
  • Bedeutung der Lebensmittelqualität
  • Ernährungserziehung ab dem 2. Jahrsiebt
  • Gemeinschaftsverpflegung

Die Module bauen aufeinander auf und können daher nur zusammen gebucht werden.

Die nächsten Fachmodule werden in 2020 angeboten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer (s.o.).

Sie können sich auch gerne direkt mit uns in Verbindung setzen.

Veranstaltungsort: Alt Niederursel 51, 60439 Frankfurt am Main, Deutschland

Veranstalter: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. ,  Frau Schake
Niddastraße 14, 61118 Bad Vilbel, Deutschland
Telefon: 01601-52 18 75,
info@ak-ernaehrung.de