Digitale Küchenparty mit dem Lindengut und Weingut Zwölberich

Bild: iStock (gilaxia)

Beginn:
28.11.2020 - 19:30
Ende:
28.11.2020 - 22:00
Online-Seminar:

Virtuelle Demeter-Küchenparty gegen den Novemberblues

Dann eben digital: Demeter-Gastwirt*innen laden ein zur gemeinsamen Küchenparty mit Wein und vielen Einblicken hinter die Kulissen.

Ein schöner Abend im Restaurant, ein Gläschen Wein mit Freunden? Zurzeit gibt’s das leider nicht – aus den bekannten Gründen. Unter den Auswirkungen des „Lockdown light“ leiden nicht nur die Gäste, sondern auch Gastronom*innen. Damit sowohl wieder Gemeinschaftsgefühl gefeiert wird als auch die leckeren Demeter-Lebensmittel auf die Teller und in die Gläser kommen, haben sich Demeter-Gastwirt*innen mit -Landwirt*innen und -Winzer*innen zusammengetan. Gemeinsam mit ihren Gästen feiern sie am 27. und 28. November zwei virtuelle Küchenpartys.

Der Demeter-Verband und die teilnehmenden Partner*innen aus Landwirtschaft und Weinbau geben vor laufender Web-Kamera eine Kochstunde bei feinem Wein sowie die perfekte Anleitung für das nachhaltige Festessen in der eigenen Küche.

An den beiden Abenden stehen die Köch*innen der Scheunenwirtin in Bartholomä auf der Ostalb und dem Lindengut bei Fulda gemeinsam mit den Winzern der biodynamischen Weingüter Beurer (Kernen-Stetten im Remstal) und Im Zwölberich (Nahe) in der Küche, verraten ihre Lieblingsrezepte und  kombinieren biodynamische Weine dazu. Per Live-Stream können Zuschauer*innen das nicht nur mit den passenden Weinen verfolgen, sondern erhalten auch Einblicke in die kleinen und größeren Geheimnisse der Spitzenküche, können parallel die Rezepte mitkochen und aktiv in die Diskussion einsteigen. Das klimafreundliche Festessen, ob vegan oder mit regionalem Bio-Rind, ist danach auch in der eigenen Küche im Handumdrehen zubereitet. Die beiden Events werden kostenfrei angeboten.

Einfach, gut, regional. Ein Abend mit dem Lindengut und dem Weingut Im Zwölberich

Wann: 28. November, 19.30 Uhr

Was: Rezept und Zubereitung eines regional-saisonalen Menüs, biodynamische Weine im Live-Stream

Wer: Leonie Schütz (Lindengut), Hartmut Heintz (Weingut Im Zwölberich), Tim Kiesler (Demeter)

Leistung:

  • Ein überwältigendes und einfaches Menü-Rezept, das vorab per Mail zugestellt wird.
  • Verkostung von 3 Demeter-Spitzen-Weinen vom Weingut Zwölberich zum Vorzugspreis
  • Teilnahme an Web-Event und der Möglichkeit, Fragen an die Köch*innen zu stellen
  • Teilnahme am Gewinnspiel! Unter allen Teilnehmer*innen verlosen wir eine "REGIONAL-GENIAL & EINFACH BOX" vom LindenGut

Anmeldung unter: https://bit.ly/2Iws0M3

Die Weine zum Abend bestellt ihr danz einfach direkt über das Weingut Zwölberich für euch (und zum Verschenken an eure Liebsten). Mit dem Rezept erhaltet Ihr auch eine Einkaufsliste. Unser Tipp: Im Fachhandel nebenan oder direkt beim Erzeuger einkaufen.


Kategorie: Feste
Kosten:
kostenfrei

Anmeldeschluss:
23.11.2020 (ganztägig)
« Zurück

Digitale Küchenparty mit dem Lindengut und Weingut Zwölberich

28.11.2020 - 19:30  bis  28.11.2020 - 22:00

Beschreibung:

Virtuelle Demeter-Küchenparty gegen den Novemberblues

Dann eben digital: Demeter-Gastwirt*innen laden ein zur gemeinsamen Küchenparty mit Wein und vielen Einblicken hinter die Kulissen.

Ein schöner Abend im Restaurant, ein Gläschen Wein mit Freunden? Zurzeit gibt’s das leider nicht – aus den bekannten Gründen. Unter den Auswirkungen des „Lockdown light“ leiden nicht nur die Gäste, sondern auch Gastronom*innen. Damit sowohl wieder Gemeinschaftsgefühl gefeiert wird als auch die leckeren Demeter-Lebensmittel auf die Teller und in die Gläser kommen, haben sich Demeter-Gastwirt*innen mit -Landwirt*innen und -Winzer*innen zusammengetan. Gemeinsam mit ihren Gästen feiern sie am 27. und 28. November zwei virtuelle Küchenpartys.

Der Demeter-Verband und die teilnehmenden Partner*innen aus Landwirtschaft und Weinbau geben vor laufender Web-Kamera eine Kochstunde bei feinem Wein sowie die perfekte Anleitung für das nachhaltige Festessen in der eigenen Küche.

An den beiden Abenden stehen die Köch*innen der Scheunenwirtin in Bartholomä auf der Ostalb und dem Lindengut bei Fulda gemeinsam mit den Winzern der biodynamischen Weingüter Beurer (Kernen-Stetten im Remstal) und Im Zwölberich (Nahe) in der Küche, verraten ihre Lieblingsrezepte und  kombinieren biodynamische Weine dazu. Per Live-Stream können Zuschauer*innen das nicht nur mit den passenden Weinen verfolgen, sondern erhalten auch Einblicke in die kleinen und größeren Geheimnisse der Spitzenküche, können parallel die Rezepte mitkochen und aktiv in die Diskussion einsteigen. Das klimafreundliche Festessen, ob vegan oder mit regionalem Bio-Rind, ist danach auch in der eigenen Küche im Handumdrehen zubereitet. Die beiden Events werden kostenfrei angeboten.

Einfach, gut, regional. Ein Abend mit dem Lindengut und dem Weingut Im Zwölberich

Wann: 28. November, 19.30 Uhr

Was: Rezept und Zubereitung eines regional-saisonalen Menüs, biodynamische Weine im Live-Stream

Wer: Leonie Schütz (Lindengut), Hartmut Heintz (Weingut Im Zwölberich), Tim Kiesler (Demeter)

Leistung:

  • Ein überwältigendes und einfaches Menü-Rezept, das vorab per Mail zugestellt wird.
  • Verkostung von 3 Demeter-Spitzen-Weinen vom Weingut Zwölberich zum Vorzugspreis
  • Teilnahme an Web-Event und der Möglichkeit, Fragen an die Köch*innen zu stellen
  • Teilnahme am Gewinnspiel! Unter allen Teilnehmer*innen verlosen wir eine "REGIONAL-GENIAL & EINFACH BOX" vom LindenGut

Anmeldung unter: https://bit.ly/2Iws0M3

Die Weine zum Abend bestellt ihr danz einfach direkt über das Weingut Zwölberich für euch (und zum Verschenken an eure Liebsten). Mit dem Rezept erhaltet Ihr auch eine Einkaufsliste. Unser Tipp: Im Fachhandel nebenan oder direkt beim Erzeuger einkaufen.

Anmeldeschluss: 23.11.2020 (ganztägig)

Kosten: kostenfrei

Veranstalter: