Anthroposophische Fachtagung für Hauswirtschaft und Ernährung

Beginn:
27.02.2020 (ganztägig)
Ende:
01.03.2020 (ganztägig)
Ort: Jean-Paul-Schule Kassel
Württemberger Str. 18
34131 Kassel
Deutschland
Flyer:

                                                        Hier klicken
                                                

Die Arbeitsgemeinschaft für Ernährung und Hauswirtschaft Bund der Freien Waldorschulen lädt ein zur

35. Anthroposoophischen Fachtagung für Hauswirtschaft und Ernährung

Wir gestalten die Zukunft: Foods for Future - Zusammen neue Wege gehen!

mit Dr. Petra Kühne, Judith Schake, Harald Sossalla u.a.

Das Essen ist die Basis, auf der unsere Kinder und Jugendlichen gedeihen und in die Zukunft hineinwachsen. Als Kindergärten und SChulen tragen wir in der KÜche und dem Unterricht dazu bei wesentliche Grundlagen zu lesen. Immer deutlicher wird dabei unsere Verantwortung für Klima, Boden, Pflanze und Tier sowie Menschen in unserer Region und weltweit. Was können wir konkret tun? Wie lässt sich dies in der täglichen Arbeit in den Küchen und bei den Kindern umsetzen? Das bewegen wir zusammen mit bio-dynamischen Landwirten, Herstellern und Ernährungsfachleuten und Euren praktischen Erfahrungen aus den Waldorschulküchen und Kindergärten!

Herzlich eingeladen sind die Hauswirtschaftslehrer*innen und die Leiter*innen und Mitarbeiter*innen der Waldorfschul- und Kindergartenküchen, der anthroposophischen Förder- und Heilpädagogischen Schulen, sowie weitere Interessierte!

Das Programm ist dem angehängten Flyer zu entnehmen.

Bei Fragen: Heidi Leonhard unter heidimarie62[ / at \ ]t-online [ / dot \ ] de

Anmeldung: HHenri Kutzscher unter tagung-aeh1986[ / at \ ]web [ / dot \ ] de


Kategorie:
Kosten:
Tagungsgebühr incl. Verpflegung 150€

E-Mail:
heidimarie62@t-online.de
« Zurück

Anthroposophische Fachtagung für Hauswirtschaft und Ernährung

27.02.2020 (ganztägig)  bis  01.03.2020 (ganztägig)

Beschreibung:

Die Arbeitsgemeinschaft für Ernährung und Hauswirtschaft Bund der Freien Waldorschulen lädt ein zur

35. Anthroposoophischen Fachtagung für Hauswirtschaft und Ernährung

Wir gestalten die Zukunft: Foods for Future - Zusammen neue Wege gehen!

mit Dr. Petra Kühne, Judith Schake, Harald Sossalla u.a.

Das Essen ist die Basis, auf der unsere Kinder und Jugendlichen gedeihen und in die Zukunft hineinwachsen. Als Kindergärten und SChulen tragen wir in der KÜche und dem Unterricht dazu bei wesentliche Grundlagen zu lesen. Immer deutlicher wird dabei unsere Verantwortung für Klima, Boden, Pflanze und Tier sowie Menschen in unserer Region und weltweit. Was können wir konkret tun? Wie lässt sich dies in der täglichen Arbeit in den Küchen und bei den Kindern umsetzen? Das bewegen wir zusammen mit bio-dynamischen Landwirten, Herstellern und Ernährungsfachleuten und Euren praktischen Erfahrungen aus den Waldorschulküchen und Kindergärten!

Herzlich eingeladen sind die Hauswirtschaftslehrer*innen und die Leiter*innen und Mitarbeiter*innen der Waldorfschul- und Kindergartenküchen, der anthroposophischen Förder- und Heilpädagogischen Schulen, sowie weitere Interessierte!

Das Programm ist dem angehängten Flyer zu entnehmen.

Bei Fragen: Heidi Leonhard unter heidimarie62[ / at \ ]t-online [ / dot \ ] de

Anmeldung: HHenri Kutzscher unter tagung-aeh1986[ / at \ ]web [ / dot \ ] de

Kosten: Tagungsgebühr incl. Verpflegung 150€

Veranstaltungsort: Württemberger Str. 18, 34131 Kassel, Deutschland

Veranstalter:
heidimarie62@t-online.de