Über uns

Das Beste der Berge.

Bio-Qualität seit über 40 Jahren.

Natur ist unsere liebste Zutat

Die Bauern, von denen wir unsere Bio-Alpenmilch beziehen,bewirtschaften ihre Biohöfe entlang der Alpenkette. Sie richten sich nach den strengen Vorgaben von Demeter und werden regelmäßig kontrolliert. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Düngemittel und Pestizide, die artgerechte Tierhaltung und die schonende Weiterverarbeitung der Milch in unserer Molkerei, bleiben unsere Bio-Alpenmilchprodukte so natürlich und frisch wie möglich. Dass diese Qualität nicht nur herausragend schmeckt, sondern auch gesund ist, haben zahlreiche Tests unabhängiger Institute bewiesen.

Wie alles begann ...

Die 1970er-Jahre waren in vielerei Hinsicht eine Zeit der Neuorientierung und des Umdenkens. So auch im Bereich der Milch-Produktion. Der Trend zu Bio-Lebensmitteln war zwar erst in Ansätzen spürbar, doch bei der Molkerei Berchtesgadener Land erkannte man, dass biologischen Erzeugnissen die Zukunft gehören wird. Als 1. Bio-Molkerei Bayerns setzte man nun auf Bio-Milch. Sie wird seit fast Jahren hier verarbeitet und setzt qualitativ wie geschmacklich Maßstäbe.

Alle Bio-Produkte der Molkerei Berchtesgadener Land finden Sie hier: http://www.molkerei-bgl.de/bio_alpenmilch.html?current_mp=68

Wir sind Demeter Vertragspartner seit 1974.

Produkte

Milchprodukte

Fettarmer Kefir mild

Mehr Information

Frische Bio-Alpenmilch

Mehr Information

Bioghurt Natur

Mehr Information

Feinster Bio-Schlagrahm

Mehr Information

Bio-Sauerrahm

Mehr Information

Bio-Créme fraîche

Mehr Information

Arbeit & Ausbildung

Unsere Jobangebote

  • Staatliche Ausbildung

Für die eingestellten Inhalte, Bilder und Texte ist der jeweilige Betrieb verantwortlich.

Fettarmer Kefir mild

  • das ursprüngliche Getränk der Hundertjährigen aus dem Kaukasus
  • mit nur 1,5% Fett und doch extra cremig und mild im Geschmack
  • aus wertvoller Bio-Milch von DEMETER Höfen der Alpenregion
  • gesäuert mit Kefirspezialkulturen
  • hoher Anteil an rechtsdrehender Milchsäure und deshalb leicht verdaulich
  • naturbelassen ohne Zuckerzusatz
  • erhältlich in der 400 g Tetra Top Flasche - praktisch für unterwegs!

×

Frische Bio-Alpenmilch

  • mit mind. 3,8% Fett oder fettarm mit 1,5% Fett
  • aus täglich frischer Bio-Milch von DEMETER-Höfen der Alpenregion
  • besonders schonend erhitzt, traditionell hergestellt
  • nicht homogenisiert
  • vollmundiger, echt frischer Milchgeschmack
  • bitte im Kühlschrank lagern
  • vielfach ausgezeichnet
  • erhältlich in der braunen 1 Liter Lichtschutz-Mehrwegflasche

×

Bioghurt Natur

  • mit 3,5% Fett für cremigen Genuss
  • aus wertvoller Milch von anerkannt ökologischen DEMETER-Höfen
  • mit biologisch aktiven Bioghurt-Kulturen
  • cremig gerührt
  • erhältlich im umweltfreundlichen 150g Zweikomponenten-Becher

×

Feinster Bio-Schlagrahm

  • mit mindestens 32% Fett - die Garantie für besonders gute Schlagfähigkeit
  • aus täglich frischer Milch von DEMETER-Höfen der Alpenregion, die biologisch-dynamisch wirtschaften
  • nicht homogenisiert
  • rahmt natürlich auf, daher vor dem Öffnen kräftig schütteln
  • ganz natürlich ohne Stabilisatoren oder andere Zusatzstoffe
  • erhältlich im umweltfreundlichen 200g Zweikomponenten-Becher

×

Bio-Sauerrahm

  • mit 10% Fett
  • extra cremig, so lässt sich der Bio-Sauerrahm besonders leicht verarbeiten
  • mit biologisch aktiven Biogarde-Kulturen
  • ideal zur Verfeinerung von Saucen, Dressings und Suppen
  • erhältlich im umweltfreundlichen 200g Zweikomponenten-Becher

×

Bio-Créme fraîche

  • mit mindestens 32% Fett
  • aus täglich frischer Milch von DEMETER-Höfen der Alpenregion, die biologisch-dynamisch wirtschaften
  • verfeinert Suppen, Soßen und Salate in der vollwertigen Küche
  • mit wertvollen Biogarde-Markenkulturen schonend gesäuert
  • ganz natürlich ohne Stabilisatoren oder andere Zusatzstoffe
  • erhältlich im umweltfreundlichen 150g Zweikomponenten-Becher

×