Über uns

Im Jahr 1950, als unser Großvater Johannes Tress den biologisch-dynamischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten mitbrachte, legte er den Grundstein für unser einzigartiges Restaurantkonzept, welches 70 Jahre später in die Tat umgesetzt wird.

Unser Restaurant 1950 ist weltweit das erste Demeter & Bioland Fine-Dining Restaurant, welches als kulinarisch kreative Fortsetzung unserer nachhaltigen Unternehmensphilosophie eröffnet wurde. 

Bei jedem Gericht erfährt der Gast sämtliche Zutaten – von der Hauptzutat bis zum Salz – sowie deren Herkunft, inklusive der Angabe zum CO2-Ausstoß und wie viele Kilometer sie vom Erzeuger bis ins Restaurant hinter sich gebracht haben.

Mit unserem CO2-Menü© möchten wir Ihnen unseren Beitrag zu einer klimafreundlicheren Welt auf dem Teller nahebringen. Wir wollen mit unserem Konzept und stichhaltiger Kommunikation die Zukunft mit nachhaltiger Ernährung zugänglich und schmackhaft machen und eine neue Richtung für die nächsten Generationen einschlagen. Diese Reise ist ein Prozess, der nie enden wird, aber es ist wichtig, sich auf die Reise zu machen, jetzt mehr denn je.


Verarbeitung


Freizeit & Genuss

Unsere Dienstleistungen

Gastronomie

Im Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 servieren wir Ihnen ein Menü aus 5 vegetarischen Gängen, welches Sie mit dem Käse-Gang auf 6 Gänge erweitern können. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, bei 3 Gängen eine Fleisch-Komponente hinzuzufügen.

Für die eingestellten Inhalte, Bilder und Texte ist der jeweilige Betrieb verantwortlich.